Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » В Карелии женщине больной раком отказались колоть морфин

В Карелии женщине больной раком отказались колоть морфин

25.04.2017 В Карелии женщине больной раком отказались колоть морфин

Не прошлой неделе онкобольной врачи отказались вколоть морфин, хотя обязаны были сделать это. В итоге женщина скончалась в страшных мучениях. Случай произошел в Карелии.

Ранее в СМИ уже писали о страшной истории, которая случилась в Кеми. Больная раком молочной железы пациентка неделю мучилась от очень сильных болей, но укол морфина так и не получила. При этом согласно действующим требованиям, данный препарат медики должны давать тяжело больным людям для облегчения их страданий.

Сын погибшей женщины обратился в правоохранительные органы для проведения расследования. Он решил добиться выяснения обстоятельств ситуации и решить, почему врачи допустили столь серьезную ошибку. Проверка Минздрава выявила серьезные нарушения в действиях врачей, хотя все подробности ситуации выяснить не удалось. Известно только то, что врачи отказались вкалывать больной раком морфин, поскольку хотели избежать лишних проверок на счет расхода ампул наркотического вещества. В итоге, из-за лени, банальной халатности или других ошибок, обстоятельства которых пока что выясняются, женщина вынуждена была пребывать в очень сложном состоянии и, в конечном счете, скончалась в мучениях.

Что творится в медицинских учреждениях РФ, ни для кого не секрет. К сожалению, уровень государственной медицины очень далек от высокого, да и не все врачи являются квалифицированными, честными, ответственными и добросовестно подходят к своей работе. Мучения других людей и даже смерть для них являются обыденным делом, поэтому особых эмоций не вызывают. Но почему медики отказались вкалывать морфин больной раком женщине, которая действительно нуждалась в этом, еще предстоит выяснить. Нежелание проходить дополнительные проверки – это одно, добросовестное выполнение работы – другое, и третье – а был ли вообще этот морфин у дежурной бригады.

Хорошо, что сын погибший решил не оставлять все, как есть, и вплотную занялся расследованием обстоятельств дела. Надеемся, у него получится не только достоверно разобраться в случившемся, но и наказать виновных. Также неравнодушное отношение к проблемам – главный шаг на встречу к переменам. Ведь если не замалчивать о сложностях, разбираться со случаями вопиющей халатности и непрофессионализма, рано или поздно можно будет вывести медицину РФ на качественно новый уровень. О других происшествиях и передовых достижениях в области медицины читайте в новых обзорах.

По материалам с сайта http://gubdaily.ru/


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама