Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Ленинградская АЭС занялась созданием лекарств от онкологических заболеваний

Ленинградская АЭС занялась созданием лекарств от онкологических заболеваний

08.07.2017 Ленинградская АЭС занялась созданием лекарств от онкологических заболеваний

По последнему сообщению информационного агентства РИА Новости, на Ленинградской АЭС начались разработки радиоактивного изотопа йод-131. Работа ведется в промышленных объемах, также известно, что изотоп йод-131 используется в качестве основы большинства современных радиофармацевтических препаратов.

Вопрос создания на 100% эффективного лекарства от рака очень остро стоит в последние годы. Главные лекарства, используемые для лечения онкозаболеваний – это радиофармацевтические препараты. О том, что их разработкой недавно активно занялись соответствующие подразделения Ленинградской атомной электростанции, сообщили в управлении атомной станции по общественным связям.

Особенности производства

АЭС производит перспективные изотопы разного назначения на собственных реакторах, имеющих уникальную конструкцию и подходящих для встраивания каналов с необходимой информацией. В случае с рассматриваемым элементом в них помещают капсулы с двуокисью теллура – особым стартовым природным материалом. После двухнедельного пребывания в реакторе из двуокиси теллура образуется полностью готовый к использованию йод-131 (главный активный компонент современных медицинских радиофармпрепаратов от рака).

Перспективность решения

На 10.07.2017 запланирована доставка партии капсул первому клиенту АЭС – предприятию «Росатом» НИФХИ им. Карпова (г. Обнинск). В соответствие с действующими условиями, еженедельно атомная станция должна будет поставлять от четырех до шести блок-контейнеров еженедельно. Их должно быть достаточно для 2-3 тыс. процедур по диагностике и терапевтическому лечению онкозаболеваний. Это предварительные данные, предоставленные Ленинградской АЭС.

Для справки

Ленинградская АЭС начиная с 1992 года сотрудничает с другим предприятием «Росатома» – а именно Радиевым институтом им. Хлопина (г. Санкт-Петербург). Институт заказывает АЭС разработку медицинских радионуклидов, используемых для создания препаратов от рака, а также обеспечивает выполнение около 3 тыс. медицинских диагностических процедур ежегодно. Поэтому можно сделать выводы, что предприятие имеет солидный опыт работы в отрасли и может предложить своим клиентам широкий спектр готовых решений и проектных разработок на заказ, которые станут настоящим прорывом в области лечения онкологических заболеваний.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама