Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Армения – лидер по уровню смертности среди пациентов с раком легких

Армения – лидер по уровню смертности среди пациентов с раком легких

17.08.2017 Армения – лидер по уровню смертности среди пациентов с раком легких

В Армении люди не только чаще, чем в других странах, болеют раком легких, но и умирают от данной патологии. На данный момент страна является лидером по уровню смертности среди пациентов с онкологией легочной системы. Соответствующую информацию сообщил в рамках одной из последних конференций Г. Амбарцумян – председатель сообщества хирургической онкологии Армении.

Ситуация со смертностью от рака легких в Армении катастрофическая

Конференция, посвященная современным методикам хирургического лечения рака легких, была организована национальным онкоцентром при минздраве страны при поддержке ассоциации онкологов. Докладчик Г. Амбарцумян отметил, что в последнее пятилетие уровень заболеваемости онкологией легких в Армении вырос почти на 10%, и на 6% повысилась смертность от него. Если с аналогичным диагнозом в других странах в течение пяти лет живет около 16% пациентов, то в данном случае показатель получается практически нулевым.

Все зависит от региона

Заболеваемость онкологией органов дыхательной системы в Армении и смертности от нее зависит от региона – в некоторых областях она выше, в других ниже. При этом средние показатели по стране все равно остаются критическими и требуют принятия соответствующих мер. Значительный процент онкобольных, как и случае со смертностью от рака, приходится на регионы с высокоразвитой горнодобывающей промышленностью с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Главная проблема лечения онкологии легких в Армении

Главная проблема лечения рака легких состоит в том, что патология выявляется на поздних стадиях, когда большинство современных методик уже не дает нужных результатов. К тому же, если верить статистическим данным, количество онкобольных с данным диагнозом постоянно увеличивается. Главной задачей отрасли здравоохранения Армении является внедрение обязательных программ ранней диагностики рака легких, которые позволили бы обнаружить проблему на первых стадиях и, соответственно, принимать необходимые меры. Нужно повышать степень информированности населения и уделять повышенное внимание вопросам профилактики заболевания раком легких. Только комплексный подход к решению проблемы, повышение уровня медицинского обслуживания и степени информированности людей помогут снизить процент заболеваемости, повысить количество диагностируемых на ранних стадиях случаев заболеваемости раком, а значит, и уменьшить смертность.

Информация предоставлена сайтом eadaily.com.ru.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама