Главная » Новости » Браслет для ранней диагностики рака от Nokia

Браслет для ранней диагностики рака от Nokia

28.01.2018 Браслет для ранней диагностики рака от Nokia

Выступая на брифинге Всемирного экономического форума в городе Давос (Швейцария), Раджив Сури (Rajeev Suri), исполнительный директор Nokia Corporation, рассказал об инновационной технологии, над которой в настоящее время работает исследовательская группа компании. Речь идет о создании компактного браслета для выявления рака на доклинической стадии.

В последнее время финская ИТ-компания Nokia инвестирует большие средства в сферу медицины и здравоохранения. В частности, активно разрабатываются встроенные датчики с сетевым подключением. При помощи таких датчиков сканируется уровень холестерина, глюкозы, молочной кислоты с передачей информации в автоматическом режиме в клинику.

Браслет для скрининговой диагностики рака – это устройство нового поколения, обеспечивающее прогнозирование в организме злокачественного процесса за несколько месяцев до его развития. Поскольку при лечении онкологии на счету каждый месяц, каждая неделя и даже каждый день, появление подобной технологии даст возможность получить больше времени для необходимых действий по борьбе с заболеванием.

Существенное внимание в своем выступлении Раджив Сури уделил значению технологии мобильной связи 5G для развития медицины будущего. Уже сегодня существует возможность удаления злокачественных опухолей и проведения других сложных операций с помощью робота-хирурга. Врач-человек руководит действиями роботизированного комплекса через специальную консоль, то есть не имеет непосредственного контакта с пациентом.

Раджив Сури считает, что в недалеком будущем «хирург из Чикаго сможет проводить операцию для кого-то на Тайване». Внедрение стандарта связи 5G сделает возможной подобную дистанционную хирургию, поскольку при передаче данных по всему миру почти не будет задержек во времени.

Сегодня компания Nokia сотрудничает с China Mobile Research Institute в области создания службы скорой помощи, которая будет работать с использованием технологии 5G. После выезда к пациенту уже по дороге в клинику можно начинать диагностику с передачей данных лечащему врачу. По прибытию пациента специалисты будут готовы к проведению операции или оказанию другого необходимого вида помощи незамедлительно.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама