Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Объективная оценка роста заболеваемости раком в России

Объективная оценка роста заболеваемости раком в России

06.02.2018 Объективная оценка роста заболеваемости раком в России

Количество онкопациентов в Российской Федерации за последнее десятилетие возросло на 10-15%. Однако такая статистика – следствие внедрения практики ранней диагностики рака. Авторитетный российский онколог Алексей Беляев, руководитель Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Петрова, проинформировал представителей СМИ о лечении рака в стране. Как он говорит, злокачественные образования в 60% случаев выявляются на первой-второй стадии, когда терапия позволяет обеспечить пациентам высокие шансы на выздоровление.

Алексей Беляев отметил: статистика по заболеваемости онкологией варьирует в зависимости от региона. Процент онкобольных выше там, где уделяется особое внимание программам скрининга, ранней диагностики, диспансеризации пациентов. Низкие показатели по количеству пациентов с диагнозом «рак» в Южном федеральном округе, других областях, свидетельствуют о недостаточно добросовестной работе специалистов по данному направлению.

В России сегодня становятся доступными новые лекарственные средства и технологии, повышающие шансы пациентов со злокачественными образованиями на выживание, особенно – при наличии ранних стадий патологического процесса. Однако процент случаев запущенного рака продолжает в России оставаться значительным, что является причиной высокой онкологической смертности. Беляев сравнил динамику заболеваемости раком груди в России и США. Этим видом рака в США болеет больше женщин, чем в РФ. Но, благодаря раннему обнаружению болезни, процент летальных исходов в США значительно ниже.

Как главнейший приоритет в развитии российской онкологии, А. Беляев выделяет разработку новых препаратов для иммунотерапии и таргетной терапии рака. В России появился ряд аналогов известных средств на базе моноклональных антител, что позволило снизить стоимость лечения некоторых форм рака в два-четыре раза. Однако отдельные биологические препараты продолжают оставаться в дефиците.

Высокая стоимость делает недоступными для российских онкопациентов и новые средства иммунотерапии. Например, курс лечения меланомы с использованием таких препаратов обходится в сто тысяч долларов США. Эти препараты при наличии определенных маркеров мутации генов дают возможность успешно лечить заболевание даже на четвертой стадии. Беляев считает работу по созданию отечественных противораковых препаратов нового поколения важнейшей задачей онкологии России в ближайшем будущем. 

Статья подготовлена по материалам РИА Новости


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама    




<