Главная » Новости » Значение цифровой медицины в лечении рака растет

Значение цифровой медицины в лечении рака растет

12.02.2018 Значение цифровой медицины в лечении рака растет

 

Согласно прогнозам британской аналитической компании GlobalData, ключевые достижения онкологии в 2018 году будут связаны с тесным сотрудничеством врачей-онкологов, ученых, производителей лекарств и разработчиков специализированного программного обеспечения. Масштабные исследования в сфере лечения рака и обмен опытом сегодня базируются на передовых IT-платформах. По мнению доктора Ферна Баркалоу, эксперта компании GlobalData по онкологии и гематологии, цифровая медицина – это мощное оружие в «войне против рака».

Среди наиболее успешных примеров использования информационных технологий в онкологии – это функционирование суперкомпьютеров IBM Watson в ведущих медицинских учреждениях мира и базы данных CancerLinQ, которая была создана по инициативе Американского общества клинической онкологии. Два этих мощных инструмента позволяют онкологам получать актуальные рекомендации касательно лечения пациентов, не пропускать новые методы и подходы к терапии. Журналисты CNN охарактеризовали базу данных CancerLinQ следующим образом: «У любителей шоппинга есть Amazon, у студентов – Google. У онкологов теперь будет CancerLinQ».

Представители GlobalData считают, что в 2018 году будут происходить важные для онкологов всего мира события. Своевременное получение информации о новых разработках в лечении рака поможет спасти тысячи жизней. Поиски Центра медицинской экспертизы GlobalData только в январе 2018 года обнаружили 800 клинических испытаний в сфере онкологии. Среди них – 421 исследование в США и 104 в Великобритании.

Специалисты GlobalData констатируют: помимо исследований, посвященных наиболее распространенным видам рака (злокачественным опухолям молочной железы и легких), все больше внимания уделяется относительно редким разновидностям заболевания: раку желудка (10% исследовательских проектов), острому миелоидному лейкозу (8%), раку яичников (6%).

Доктор Ф. Баркалоу пришел к выводу: в 2018 году внедрение цифровых технологий существенно повлияет на статистику диагностики и лечения рака. В значительной мере поменяются подходы к разработке и тестированию новых лекарственных средств. Также меняться будет рутинная практика лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Программы лечения будут составляться в соответствие с новыми актуальными тенденциями мировой онкологии.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама