Главная » Новости » В Армении разрабатывают метод лечения рака с использованием магнита

В Армении разрабатывают метод лечения рака с использованием магнита

28.03.2018 В Армении разрабатывают метод лечения рака с использованием магнита

Армянские онкологи совместно с учеными-физиками и биологами работают над экспериментальным методом целевой деструкции раковых опухолей с применением электромагнитного поля. Гибель раковых клеток происходит в результате температурного воздействия: ткани локализировано нагреваются до температуры более +43 градусов Цельсия. Для выделения опухоли среди окружающих здоровых тканей предварительно внутривенно вводится препарат, содержащий частички железа.

Проекты, посвященные разработке «магнитного» метода лечения рака, сегодня реализуются в нескольких странах мира. Ученые Армении стараются идти в ногу со временем. Один из руководителей исследования, специалист Института физических исследований, кандидат физико-математических наук, Арам Манукян связывает большие перспективы с данной инновацией в онкологии.

Как известно, опухолевый очаг не попадает под воздействие иммунного самоконтроля организма. Раковые клетки снабжены специфическим механизмом «маскировки», который не позволяет уничтожить их в рамках естественной жизнедеятельности организма. Сегодня усилия ученых направлены на создание средств, которые позволяют выделить раковую опухоль для прицельного воздействия на нее различными факторами деструкции.

Например, с этой целью используются так называемые фотосенсибилизаторы – препараты, повышающие чувствительность тканей к свету. Деструкция опухоли после ее выделения подобным препаратом осуществляется с помощью лазерного луча (фотодинамический метод). Новую разработку армянских ученых можно отнести к близким по механизму воздействия средствам.

Применение «магнитного» метода лечения подразумевает внутривенное введение препарата с частичками железа либо его сплавов. На следующем этапе к опухолевому очагу прикладывается магнит. Когда металлические микрочастицы концентрируются в очаге рака, включается электромагнитное поле. Частички железа при этом воздействии начинают хаотично двигаться и нагреваться. Опухолевые клетки погибают от высокой температуры. При этом никакого влияния на соседние здоровые ткани не производится.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама