Главная » Новости » Новое исследование по диагностике рака после увеличения груди

Новое исследование по диагностике рака после увеличения груди

30.03.2018 Новое исследование по диагностике рака после увеличения груди

В свежем выпуске журнала «Пластическая и реконструктивная хирургия» («Plastic and Reconstructive Surgery») опубликованы результаты нового исследования по диагностике и эффективности лечения рака молочной железы у пациенток после аугментационной маммопластики с использованием имплантов (эндопротезов). Исследовательский проект был реализован под руководством Майкла Сосина, специалиста больницы MedStar при Джорджтаунском университете (США, Вашингтон, округ Колумбия).

Исследователи проанализировали клинические случаи 48 пациенток с раком молочной железы, который развился после увеличения груди. Также была выбрана группа из 302 женщин с раком молочной железы, у которых не было грудных имплантов. Среднее время от увеличения груди до обнаружения рака составляло 14 лет. Целью исследования было определить, влияет ли аугментационная маммопластика и наличие имплантов на выявление, стадию и лечение рака молочной железы.

Результаты исследования свидетельствуют: у женщин с имплантами зачастую удается выявить рак на более ранней стадии, когда опухоль меньше по размеру. Средние показатели выглядят следующим образом: при самообследовании размер выявляемых опухолей у женщин с имплантами составляет 1,6 сантиметров, у женщин без имплантов – 2,33 сантиметра. При обращении к специалисту, у пациенток с имплантами размер выявляемых опухолей составляет в среднем 1,4 сантиметра, у пациенток без имплантов – 1,9 сантиметра.

В то же время, показатели по диагностике рака груди с помощью маммографии выглядят иначе. Частота выявления рака у женщин без эндопротезов составила 90,7%, у женщин с имплантами – 77,8%. Обнаружение рака молочной железы не зависело от типа грудного эндопротеза (силикон либо физиологический раствор в качестве наполнителя), а также размещения импланта (над грудью или под грудной мышцей).

При дальнейшей диагностике пациенткам с имплантами чаще назначалась эксцизионная биопсия и реже использовалась тонкоигольная биопсия. Пациентки после увеличения груди чаще проходили мастэктомию, а не органосохраняющие операции (73% против 57% у пациенток без имплантов). Консервативное лечение им назначалось реже (27% против 43% в сравнение с пациентками без имплантов).

Согласно современным статистическим данным, у одной из восьми женщин будет развиваться рак молочной железы в течение жизни. В то же время, почти 300 000 женщин ежегодно подвергаются увеличению груди. Исследования ясно показали: эндопротезы груди не повышают риск развития рака. Но при диагностике выявлены определенные отличия. При наличии имплантов в сравнение с маммографией более эффективны методы клинического обследования.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама