Главная » Новости » Препарат против рака на основе вируса оспы и грудного молока

Препарат против рака на основе вируса оспы и грудного молока

04.04.2018 Препарат против рака на основе вируса оспы и грудного молока

Сегодня онколитическая виротерапия признается экспертами одним из перспективных направлений онкологии. В 2015 году FDA США одобрило Imlygic – препарат для лечения неоперабельной меланомы на базе вируса герпеса. Масштабные исследовательские проекты, посвященные использованию онколитических вирусов, реализуются в США, Китае. В России данное направление развивают сотрудники Института биохимии, фундаментальной медицины (г. Новосибирск).

Согласно информации, предоставленной Валентином Власовым, директором этого учреждения, с целью лечения онкологии планируется создать препарат, в котором вирус осповакцины (поксвирус) будет сочетаться с белком грудного молока. Сегодня специалисты располагают данными по успешному применению лактаптина – средства на базе аналога белка грудного молока, созданного посредством генной инженерии. Его воздействие тормозит рост опухолевых образований, распространение метастазов. Большое преимущество препарата – отсутствие опасных побочных эффектов.

Исследования по использованию онколитического вируса проводятся сибирскими учеными в сотрудничестве с гос. научным центром вирусологии «Вектор». Вирус осповакцины стал пригоден для уничтожения раковой опухоли после удаления из него некоторых генов. После подобных генных изменений влияние вируса на нормальные клетки ослаблено. Вирус осповакцины быстро размножается в клетках опухоли, разрушая их.

Валентин Власов подчеркивает: препараты на базе вируса осповакцины подтвердили свою эффективность в ходе испытаний на животных. В ближайшем будущем планируется провести доклинические испытания, начать клинические исследования нового средства против рака. Сочетание двух мощных антираковых компонентов в одном препарате создает предпосылки для существенного повышения эффективности лечения.

Интересный факт: в истории медицины зафиксирован случай применения вируса против рака еще в 1904 году. С одной итальянкой одновременно случились две неприятности: у нее обнаружила рак шейки матки, и ее укусила собака. Женщине ввели вакцину против бешенства и раковая опухоль исчезла. Случай задокументировал врач Никола де Паче. Однако научные ресурсы того времени не позволяли развивать это направление лечения рака. А вот сейчас для развития онколитической терапии есть все необходимые предпосылки.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама