Главная » Новости » Проект мобильных онкологических комплексов российского холдинга «Швабе»

Проект мобильных онкологических комплексов российского холдинга «Швабе»

17.04.2018 Проект мобильных онкологических комплексов российского холдинга «Швабе»

Представители холдинга «Швабе», который входит в Госкорпорацию Ростех, выступили с инициативой создания в Российской Федерации быстровозводимых (модульных) пунктов диагностики и лечения рака. Соответствующий проект был рассмотрен на совещании Минпромторга РФ и на встрече министра промышленности и торговли, Дениса Мантурова, с представителями компаний-производителей медицинского оборудования. Иван Ожгихин, заместитель гендиректора холдинга, аргументировал актуальность проекта посредством анализа данных относительно потребностей населения в онкологической диагностике, компьютерных томографах, позитронно-эмиссионных томографах.

На сегодняшний день холдинг «Швабе» представляет собой ядро оптической отрасли России. Среди инновационных направлений деятельности – производство медицинской аппаратуры. Холдинг располагает необходимыми ресурсами для эффективного налаживания производства мобильных онкологических комплексов. В частности, выпуск подобного оборудования локализован на Лыткаринском заводе оптического стекла в Подмосковье, который относится к холдингу.

Мобильные онкокомплексы имеют ряд преимуществ в сравнение с капитальными медицинскими центрами. На их строительство и запуск в работу требуется всего 6-9 месяцев. Они требуют меньшего объема инвестиций. При потребности, такие модульные медицинские комплексы можно переместить на другое место.

По словам Алексея Патрикеева, гендиректора холдинга «Швабе», сегодня один современный центр онкологической диагностики и терапии с циклотронами (линейными ускорителями) приходится на два миллиона российских граждан. Один аппарат ПЭТ-КТ, который дает возможность максимально точно обнаружить первичные очаги рака и метастазы в организме, приходится на миллион россиян. В то же время, в структуре причин смертности по стране онкология составляет около 16% (по данным за 2016 год). Речь идет о более чем 300 тысячах смертей, связанных с новообразованиями.

Представители холдинга «Швабе» располагают успешным опытом внедрения инновационного медицинского оборудования для диагностики и лечения рака. Сейчас подобный проект реализуется в Приморском крае. Алексей Патрикеев подчеркнул: в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию четыре либо более центров протонной терапии рака по стране.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама