Главная » Новости » Известный российский онколог борется с раком на виду у всей страны

Известный российский онколог борется с раком на виду у всей страны

27.04.2018 Известный российский онколог борется с раком на виду у всей страны

Последние несколько дней в медицинском сообществе России активно обсуждается история 39-летнего хирурга-онколога из Санкт-Петербурга, которому недавно был поставлен диагноз «рак». Руководитель онкоцентра крупной университетской клиники Андрей Николаевич Павленко в настоящее время проходит лечение рака желудка. Он принял решение вести видеоблог и открыто рассказывать о своем состоянии, проводимой терапии, прогнозах, побочных эффектах лечения. 

Онколог Андрей Павленко убежден в том, что пациентам необходимо предоставлять полные сведения об их состоянии. Во многих случаях это помогает расставить правильные акценты в жизни. С практикой умалчивания, распространенной среди врачей в советские времена, следует покончить.

За годы практики Андрей Николаевич помог в борьбе с онкологией более двум тысячам больных. Он многократно наблюдал первую реакцию пациентов на поставленный диагноз: страх, апатию, растерянность. На своем примере доктор хочет показать, как не потерять самообладание, столкнувшись с агрессивной болезнью. Также Павленко желает рассказать о ресурсах, которыми располагает современная онкология. Все курсы терапии он будет проходить в России.

Онкологический диагноз был поставлен Андрею Николаевичу в середине марта. Изначально он решил пройти гастроскопию в связи с желудочным дискомфортом, ночными болями в желудке. Врач подозревал, что у него гастрит либо язва. Однако уже в день проведения эндоскопического обследования, просматривая дома запись с камеры гастроскопа, Павленко обнаружил большую опухоль.

Немного позднее были получены результаты гистологии. С волнением врач-морфолог сообщил коллеге о диагнозе «низкодифференцированная аденокарценома». Речь шла об агрессивной форме рака. По данным КТ определили: патологический процесс находится как минимум на третьей стадии.

Андрею Николаевичу были назначены четыре курса химиотерапии, один из которых он уже прошел. Только если будет получен ответ на химиотерапию, специалисты рассмотрят возможность проведения хирургического вмешательства. После первого курса химиотерапии имел место распространенный побочный эффект – фебрильная нейтропения (лихорадка). Однако постепенно состояние врача нормализовалось. Шансы на пятилетнюю выживаемость при таком диагнозе составляют 35%. Но Павленко настроен на борьбу за свою жизнь. Его пример, несомненно, мотивирует на такую же борьбу многих онкопациентов.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама