Главная » Новости » В Белгородской области смертность от рака не снижается

В Белгородской области смертность от рака не снижается

30.04.2018 В Белгородской области смертность от рака не снижается

Недавно была обнародована информация Федеральной Службы Государственной Статистики, которая свидетельствуют о понижении показателей смертности от рака в России в 2017 г. В прошлом году онкология унесла жизни около 290 тысяч россиян, что на 3,5% меньше, нежели в 2016 году. По РФ смертность от злокачественных образований составляет 196,9 случая на 100000 граждан. Однако если рассматривать статистику по регионам, ситуация с онкологической смертностью далеко не везде соотносится с усредненными данными Росстата.

В Белгородской области за первые три месяца текущего года смертность от онкологии возросла на 7,9%. За этот период умерло 796 онкобольных, что на 57 случаев больше в сравнение с предыдущим кварталом.

Наряду с онкологией множество жизней жителей региона продолжают забирать сердечнососудистые заболевания. Согласно данным Белгородстата, смертность от патологий сердца, кровеносных сосудов возросла на 0,3%, то есть на 4 случая в сравнение с предыдущим кварталом. Всего за первый квартал 2018 г. от сердечнососудистых дисфункций умерли 3093 пациентов. Снизить показатели летальности по кардиологии и онкологии пока не удается даже посредством привлечения значительных инвестиций в данные медицинские направления.

Наряду со смертностью от заболеваний фактором увеличения естественной убыли населения области является снижение рождаемости. Этот показатель сейчас составляет 9,1 на 1000 человек, ранее – 9,7. Естественная убыль жителей Белгородской области за первые 3 месяца текущего года составляет две тыс. человек. Для сравнения: в первом квартале 2017 года этот показатель был 1827 чел.

Кроме онкологии и заболеваний сердечнососудистой системы среди факторов возрастания смертности эксперты выделяют также расстройства дыхательной системы и патологии желудочно-кишечного тракта. В частности, рост количества летальных случаев от заболеваний органов дыхания составляет с 176 до 191, от патологических процессов органов пищеварения – с 185 до 187.

Несмотря на указанную статистику, в целом по области смертность за 1-й квартал 2018 г. понизилась. Всего за рассматриваемый период умерли 5527 человек, что на шестьдесят человек меньше, чем в предыдущие три месяца. Показатель летальности за первые 3 месяца текущего года составляет 14,3 случая на тысячу жителей. Ранее он был на уровне 14,4 на 1000 человек. Снижение смертности наблюдается в связи с такими факторами, как суицид и отравление алкоголем.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама