Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » "Человек-слон" - больной с уникальной опухолью

"Человек-слон" - больной с уникальной опухолью

08.06.2013 "Человек-слон" - больной с уникальной опухолью

У Гуфель, известный всему миру под прозвищем «человек-слон», живет в Китае.  Не пропорциональная голова китайца и его маленький рост привели в ужас многих людей.  Некоторые его жалели, некоторые смеялись, поэтому он стал изгоем общества. Однако спустя время «человек-слон» превратился в символ единства китайской нации.  История его жизни связана с опухолью на лице, размеры которой в медицине не встречались ранее.

Первая опухоль образовалась над правым глазом, когда мальчику было 2 года. Тогда его родственники говорили, что это признак большого ума, и он станет известным человеком. Но до 13 лет количество опухолей возросло, причем появлялись они только на лице китайца.  Тяжелая голова стала причиной сколиоза,  а рост остановился на отметке 139 см.  Юноше приходилось придерживать тяжелую голову руками, поскольку шея не справлялась с таким весом.  При больших размерах головы,  Гуфель полноценно развивался, у него не было никаких умственных отклонений.

Многочисленные опухоли повлияли на зрение и зубы парня, который в 25 лет уже не мог обойтись без посторонней помощи.  Ему стало сложно разговаривать, поскольку рост опухолей прогрессировал.

В это время Китаем путешествовал художник Гао Дань Ву, который услышав истории про «человека-слона», захотел познакомиться с ним. Узнав трагедию молодого китайца, художник начал компанию по его спасению.  Он организовал фонд помощи, в который внесли пожертвования миллионы китайцев. Благодетель говорил, что для спасения Гуфеля достаточно пожертвовать по одному юаню.  Гао Дан Ву достучался до сердец китайского народа и собрал большую сумму денег.

Однако деньги – это еще не решение проблемы, ведь случай был очень сложным. Опухоли на лице затрагивали важные органы и были расположены рядом с крупными сосудами. Многие врачи отказывались принимать участие в операции, которая могла закончиться трагично из-за большой кровопотери.

Художнику все-таки удалось найти врача-хирурга, который не побоялся опухолей парня и 29 июня 2006 года в больнице города Гуйлине сделал первую операцию.  Она длилась около четырех часов, но убрать все опухоли с лица за один раз не удалось, поскольку в больнице не хватило крови для непрерывного переливания. Это не была самая большая опухоль в истории, но ее считают самой большой опухолью лица. Размеры опухоли достигали 97 см в диаметре, а вес – 23 кг.  

Через год китайца положили на повторную операцию, но в этот раз врачи запаслись нужным количеством крови. Весь мир ожидал увидеть результаты хирургического вмешательства.  После операции Гуфень на камеру поблагодарил всех, кто ему помогал. Речь пациента была понятной для окружающих – операция прошла успешно.

Опухоль, которая была над правым глазом, полностью исчезла, а незрячий глаз был спасен. Также хирурги ушили больному рот, который за многие годы изуродовали опухоли.  За две операции было удалено 20 опухолей, которые появились на лице за 32 года.  Однако самая сложная операция была еще впереди. Ее сделала бригада хирургов больницы в Шанхае во главе с Лю Лижи.  Они удалили остатки опухолей с помощью глубокой заморозки. Спустя месяц китаец вернулся домой.

На этом лечение не закончено, ведь врачам нужно сделать новое лицо своему пациенту, а также вести наблюдения за ростом новых опухолей.  Сам того не зная «человек-слон» превратился в символ Китая, а Китайская народная республика теперь позиционируется как один из лучших центров пластической хирургии.  Количество внимания к истории У Гуфеня можно сравнить разве что с полетом человека в космос.  Художник спас не только китайца, но и дух нации, объединив народ в одно целое. 


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама