Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Система Intrabeam™ - новый способ лечения рака молочной железы

Система Intrabeam™ - новый способ лечения рака молочной железы

14.06.2013 Система Intrabeam™ - новый способ лечения рака молочной железы

Ежегодно в мире увеличивается частота диагностирования рака груди. За последние годы в Украине отмечено «омоложение» данного заболевания, женщина даже в 25 лет может заболеть этим недугом.

В наши дни лечение онкологических заболеваний в основном осуществляется по общепринятым стандартам: сначала хирургическое иссечение опухоли, а далее курс лучевой терапии. В результате, радиационному поражению подвергаются как «больные», так и здоровые ткани, что впоследствии приводит к фиброзным изменениям и гиперпигментации кожи в зоне облучения. Самое главное, что при этом риск рецидива злокачественной опухоли остается довольно высоким.

Современная медицина предлагает новый метод лечения рака груди - интраоперационную терапию при помощи системы Intrabeam™. Данный метод заключается в проведении радиотерапевтического воздействия высокодозисным пучком лучей после резекции сразу на операционном ложе. 

После адъювантного послеоперационного облучения на месте удаленной опухоли в 90% случаев формируются метастазы. При узконаправленном облучении, которое проводится в момент операции, этот показатель уменьшается до 2%. Кроме того, длительность следующего курса лучевой терапии снижается на две, а в некоторых случаях и на три недели, благодаря чему значительно снижается уровень радиационного воздействия на организм. Интраоперационная радиотерапия может полностью заменить послеоперационный курс облучения в случае лечения низкоагрессивных опухолей. Также применение данного метода значительно улучшило отдельные онкологические показатели.

Применение установки Intrabeam™ показало хорошие результаты на ранних стадиях рака молочной железы. Установка Intrabeam™ может использоваться для лечения патологий у пациенток любого возраста, поскольку не имеет ограничений по возрасту и способствует успешному проведению органосохраняющей онкотерапии.

Использование на практике системы Intrabeam™ не ограничивается радиотерапевтическим воздействием на ложе опухоли. Данный аппарат также применяется для лечения глубокозалегающих раковых опухолей и для проведения предоперационной радиотерапии.

Новейшие методы лечения онкологических заболеваний ранее были доступны только в зарубежных онкологических клиниках. На сегодняшний день ситуация заметно изменилась и многие из новейших методик доступны теперь и в Украине. Интраоперационная терапия, при помощи установки Intrabeam™ - пример тому.

Разработка данной новейшей методики принадлежит германским ученым. После проведенных исследований и полученных позитивных результатов практического применения, эта методика была признанна во всем мире.

В журнале «THE LANCET» были опубликованы результаты исследований в десяти странах мира, проведенные в 28 клиниках (участие принимали 2232 пациентки). Десятилетняя программа испытаний показала положительные результаты.

Преимущества методики интраоперационной терапии при помощи системы Intrabeam™ подтвердил директор Департамента радиационной онкологии в Мангейме профессор Уензом. Профессор убеждён, что разовое применение установки Intrabeam™ полностью заменяет 6-ти недельный курс адъювантной лучевой терапии.

Метод интраоперационной терапии с помощью системы Intrabeam™ на сегодняшний день стал новым стандартом лечения злокачественных опухолей молочной железы в передовых израильских и немецких онкологических клиниках, а также во многих клиниках других стран мира.

В Украине  установку Intrabeam™ для проведения интраоперационного облучения имеет расположенная под Киевом онкологическая клиника «Инновация».

Онкологический центр «Инновация» — это медицинский комплекс, который оборудован по последним технологиям. Специализация клиники - органосохраняющая онкотерапия с применением передовых мировых технологий. Данная клиника довольно молода, но диагностический и лечебный потенциал сделали ее достаточно известной как в Украине, так и за рубежом.

Злокачественная опухоль — это не приговор, а лишь только диагноз, с которым нужно бороться и победить!


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама