Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Нано-Нож - новейшая технология лечения рака

Нано-Нож - новейшая технология лечения рака

14.06.2013 Нано-Нож - новейшая технология лечения рака

Нано-Нож – это новейшая технология радикального лечения онкологических заболеваний поджелудочной железы, почек, легких, печени, простаты, рецидивов рака и метастазов. Нано-Нож электрическим током убивает опухоль мягких тканей и сводит к минимуму риск повреждения кровеносных сосудов и близлежащих органов.

Ограничения  в применении данной методики заключаются в следующем:

1. У пациента установлен кардиостимулятор.

2. Недавно перенесённые заболевания сердца.

Нано-Нож – метод необратимой электропорации, который при помощи локализованных электрических полей разрушает раковые клетки. Данную процедуру проводят под общим наркозом, в операционной, которая оборудована лечебной и диагностической аппаратурой. Пациент, которому будет проводиться лечение с помощью Нано-Ножа, прибывает в клинику утром, для проведения серии тестов и обследований сердца.

Под контролем компьютерной томографии и ультразвукового исследования в опухоль вводят специальные тонкоигольные электроды. Далее при помощи аппарата NanoKnife® происходит дозированное воздействие электрического тока и разрушение опухоли.

Необратимая электропорация, в отличие от прочих методов, не вызывает некроз окружающих опухоль тканей. При данном виде лечения не было случаев воспалительной реакции. Благодаря применению новейшей методики, удается избежать образования рубцов. Также сводится к минимуму риск повреждения жизненно важных нервов, близлежащих органов и кровеносных сосудов. Во время проведения процедуры требуется контроль кардиолога: влияние электрических полей может приводить к нарушениям в работе сердца.

Процесс лечения Нано-Ножом заключается: в общем обезболивание, контролируемым вводом электродов и непосредственным электропоративным воздействием на опухоль. Данный процесс занимает от получаса до нескольких часов. После процедуры пациент находится в клинике одни сутки и выписывается для амбулаторного наблюдения (далее необходимо каждые три месяца проходить обычную компьютерную или магнитно-резонансную томографии в сочетании с опухолевыми маркерами). Большинство больных заканчивают лечение курсом химиотерапии, которая усиливает и продлевает эффект электропорации раковых клеток.

Данная новейшая методика может прийти на помощь многим онкологическим больным. Лечение Нано-Ножом можно проводить неоднократно: при отдаленных метастазах, при рецидивах рака, в случаях, когда удалять опухоль классическим способом уже невозможно.

Методики, которые использовались ранее для лечения метастазов или труднодоступного рака имели побочные эффекты. Ранее, онкологическим больным разрушали опухоль лазерной или радиочастотной абляцией, методом нагревания пораженного участка до гибели раковых клеток. Такие методы лечения имеют свои ограничения в применении и противопоказаны в том случае, если опухоль находится вблизи основных кровеносных сосудов.

В мире находится не так много клиник, где применяется данное высокотехнологическое лечение. В Германии лечение проводится, к примеру, в Бонне, Мюнхене, Франкфурте. На данный момент Нано-Нож зачастую используют в урологических центрах при лечении заболеваний простаты. Нано-Нож – это реальная помощь для раковых больных с запущенными и тяжёлыми видами рака, которым невозможно провести обычные методы лечения

Хирург-радиолог, профессор Саим Илмаз, который выполняет лечение злокачественных опухолей и метастазов Нано-Ножом в онкоклинике MEMORIAL, считает: «Нано-Нож - это новый уровень развития онкологической науки и истинная помощь для раковых больных».

 


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама