Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Прорыв в диагностике рака

Прорыв в диагностике рака

14.06.2013 Прорыв в диагностике рака

До сегодняшнего дня не было возможности достоверно диагностировать злокачественные опухоли, имеющие в диаметре менее 10 мм. Прорывом в мировой медицине стала уникальная методика питерских врачей-онкологов из Онкологического Центра в Песочном. Эта методика заключается в возможности точно диагностировать и уничтожать опухоли до 3 мм.

 Рак печени – самое распространённое злокачественное заболевание. Основной задачей врачей-онкологов во всем мире, является разработка методики диагностики и ликвидации метастазов печени, которые порой оставаясь незамеченными, приводят к развитию рака и смерти больного. До сегодняшнего дня невозможно было справиться с метастазами, которые имели диаметр менее 3 мм. Но врачи-онкологи из Санкт-Петербургского клинического научно-практического онкоцетра, первыми в мире стали диагностировать и уничтожать микро-метастазы в печени (размером менее 3 мм). Это настоящий прорыв в современной онкологии, ведь теперь врачи смогут помочь даже пациентам с четвёртой стадией рака.

Рак печени очень коварен, даже после благополучно проведенной операции сохраняется хотя бы одна крохотная опухоль диаметром в 1 мм, из-за чего у больного не остается шансов на выздоровление, так как через некоторое время возникает рецидив заболевания, который приводит к летальному исходу. До недавнего времени в диагностике этих смертельных щупальцев рака, медицина была бессильна.

Магнитно-резонансная томография с использованием контрастных препаратов являлась единственным методом диагностики. К сожалению, она способна обнаружить не более 80% онкологических патологий, при этом микро-опухоли (менее 10 мм) были недоступны для визуализации. Таким образом, в дальнейшем они разрастались, и шансы победить эту болезнь сводились к нолю. Новый метод, разработанный петербургскими онкологами, дает возможность своевременно и радикально лечить этот недуг, а также даёт шанс пациенту победить данную коварную болезнь.

Главой команды разработчиков новой методики был кандидат медицинских наук Балахнин Павел Васильевич. Первоначально была проведена работа по изучению кровоснабжения микро-опухолей печени. Это исследование проводилось на базе онкологического центра в Песочном, в частности на ультрасовременном мультиспиральном компьютерном томографе фирмы Siemens. При помощи данной диагностической машины, детально проследили этапы прохождения контрастного препарата, что дало возможность открыть тайну кровоснабжения микро-метастазов печени. Теперь их с лёгкостью можно обнаруживать и уничтожать.

Онкологи Санкт-Петербурга нашли способ, как спасти сотни пациентов во всём мире.

Новая методика не останавливается только на обнаружении микро-опухолей печени. Методика онкологов данной клиники, помимо точной диагностики, даёт возможность из 100% точностью определить любые образования и кисты в печени. До внедрения данной методики диагностика мелких доброкачественных и злокачественных опухолей была весьма затруднительной, а иногда и невозможной. Порой злокачественные новообразования путали с доброкачественными, из-за чего, больному на ранних стадиях не проводилось необходимое лечение. Но благодаря талантливым онкологам Петербурга – это все уже позади.

Результаты исследований и новейшая диагностическая методика врачей их Санкт-Петербурга были освещены на Международных и Всероссийских конференциях, где получили полное признание и восхищение в Европе, США и России. На сегодняшний день, пациенты даже с 4 стадией рака имеют шанс на выздоровление.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама