Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Против ВПЧ рекомендуют вакцинировать и мальчиков

Против ВПЧ рекомендуют вакцинировать и мальчиков

20.06.2013 Против ВПЧ рекомендуют вакцинировать и мальчиков
Проблемы роста масштабов зараженности вирусом папилломы человека (ВПЧ), роли этого микроорганизма в развитии некоторых видов злокачественных новообразований, целесо­образности вакцинации девочек и женщин против этого вируса в настоящее время есть одними из наиболее обсуждаемых тема на страницах медицинской периодики во всем мире.

В настоящее время две организации из США - Центр по контролю и предупреждению заболеваний и Американский педиатрический колледж, рекомендуют проводить вакцинацию от вируса папилломы человека как девочкам, так и мальчикам. По мнению специалистов, такого рода рекомендации есть вполне обоснованными. В последние годы специалисты-­онкологи отмечают отчетливый и одновременно угрожающий рост распространенности во всем мире ВПЧ-ассоциированных злокачественных новообразований расположенных в области головы и шеи. Вирус папилломы человека способствует развитию многочисленных видов злокачественных опухолей, именно поэтому государственная поддержка стратегии вакцинации от ВПЧ во всем является очень важной.

Вирус папилломы человека имеет более тысячи штаммов, среди которых ВПЧ-16 и ВПЧ-18 — наиболее агрессивные штаммы, обладают высоким онкогенным риском, передаются половым путем и ассоциируются с развитием некоторых видов злокачественных опухолей шейки матки, опухолей головы и шеи.

Инфицирование вирусом папиллома человека является главной причиной развития рака глотки, поражающего корень языка, миндалины и боковые стенки глотки. По прогнозам онкологов в 2013 году в США будет диагностировано около 14 тысяч новых случаев рака глотки. Большинство случаев этих опухолей, по предположениям ученых, будет установлено у больных в возрасте от 40 до 50 лет, 80% заболевших будут составлять пациенты мужского пола.

Десять лет назад основными причинами злокачественных новообразований шеи и головы были злоупотребление алкоголем и табаком. В настоящее время только 20% заболевших составляют лица, злоупотребляющие спиртными напитками или табаком, 80% пациентов являются ВПЧ-инфицированными.

Поскольку вирус папилломы человека передается преимущественно через сексуальные контакты, рекомендуют проводить вакцинацию подростков обоего пола в возрасте около 11–12 лет. Вакцинация против вируса проводится три раза с промежутков в несколько месяцев.

Онкологи настоятельно советуют пациентам с подтвержденными ВПЧ-ассоциированными злокачественными новообразованиями вакцинировать своих детей — и девочек, и мальчиков. Профилактическая концепция борьбы с этими опухолями, говорившая о необходимости вакцинации только девочек, еще недавно воспринимавшаяся как революционная, оказалась ложной, основанной на неправильных подходах.

В 2006 году американское Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами, одобрило применение вакцины Gardasil у девочек и женщин возрастом от 9 до 26 лет. Указанная вакцина защищает от нескольких штаммов вируса папилломы человека, включительно с ВПЧ-6 и ВПЧ-11, и штаммы высокого риска  - ВПЧ-16, ВПЧ-18, которые вызывают развитие рака шейки матки, рака прямой кишки, рака влагалища и рака ротоглотки.

Центр по контролю и предупреждению заболеваний одобрил трехкратную вакцинацию от вируса папилломы человека в качестве стандартной программы иммунопрофилактики для девочек. Вакцина Gardasil сертифицирована для применения у мальчиков в  2009 году и поддержана Центром по контролю и предупреждению заболеваний в целях плановой иммунопрофилактики у мальчиков в 2011 году.

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама