Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » В Чите открыта Клиника детской онкологии

В Чите открыта Клиника детской онкологии

08.07.2013 В Чите открыта Клиника детской онкологии

В Чите на базе Читинского филиала "Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека" Сибирского отделения Российской академии медицинских наук начала работу Клиника детской онкологии. Она разместилась в новом шестиэтажном корпусе Краевого онкологического диспансера.

Это первый медицинский центр в Сибирском федеральном округе, который располагает возможностями для полноценного оказания специализированной и высокотехнологичной помощи детям и подросткам в возрасте до 18 лет, которые страдают онкозаболеваниями и тяжелыми гематологическими болезнями. В первую очередь новая онкологическая клиника будет обслуживать население Забайкальского края и соседних регионов.

Клиника детской онкологии в Чите оборудована современной аппаратурой. В ней также предусмотрены стерильные помещения, в которых проходит лечение больных с сильно ослабленной или вовсе уничтоженной в результате химиотерапии иммунной системой. Такие стерильные помещения в комплексе в применением сепаратора клеток крови делают возможными проведение самых современных методов лечения онкобольных детей – высокодозной химиотерапии, аутологичной трансплантации костного мозга, трансплантации гемопоэтических стволовых клеток из периферической крови самого пациента.

В Клинике детской онкологии создан банк крови, оборудование которого необходимой медицинской аппаратурой, предназначенной для хранения элементов костного мозга и стволовых клеток, будет проведено в ближайшее время.  Возможность получения компонентов крови и плазмы для заместительного лечения и получения стволовых клеток для трансплантации костного мозга на оборудовании клиники есть не только у маленьких пациентов, но и у взрослых из Краевого онкологического диспансера.

Новый корпус Клиники детской онкологии был специально спроектирован для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи онкобольным детям. При этом проектировщиками было учтено, что маленькие пациенты нуждаются в уходе, поэтому предусмотрена возможность находиться вместе с ними в больнице для матери или других членов семьи. Все палаты одно- или двухместные, с отдельными санузлами. Это значительно улучшает комфортность пребывания пациентов в больнице, снижает риск распространения инфекционных заболеваний, каким очень подвержены дети во время длительного лечения, химиотерапии и на фоне значительно ослабленного или отсутствующего собственного иммунитета.

Для больных детей и членов семьи, ухаживающих за ними, в Клинике детской онкологии есть специальная игровая комната и комната для реабилитации, в которой с пациентами и их родственниками ведет работу психолог, специализирующийся на проблемах людей с онкологическими заболеваниями. Для развлечений в свободное дневное время в Клинике есть большие, светлые холлы с мягкой мебелью и телевизорами.

Клинике детской онкологии предоставлено 30 федеральных квот для оказания в течение года высокотехнологичной медицинской помощи детям Забайкальского края и соседних с ним регионов.

Создание такой клиники для онкобольных детей назревало давно. Детские злокачественные опухоли есть одной из самых распространенных и сложных болезней в педиатрии. Во многих странах, в том числе и в России уровень смертности среди детского населения находится на втором месте после причин, обусловленных внешними факторами. В Забайкалье каждый год у детей диагностируется 25-30 новых злокачественных опухолей. За последние 15 лет число онкобольных детей увеличилось почти вдвое, о чем сообщила пресс-служба администрации Забайкальского края.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама