Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Михаил Давыдов назначен главным онкологом РФ

Михаил Давыдов назначен главным онкологом РФ

09.07.2013 Михаил Давыдов назначен главным онкологом РФ

Приказом Министерства здравоохранения главным онкологом Российской Федерации назначен директор Российского онкологического научного центра имени Блохина (РОНЦ) Михаил Давыдов. Он сменил на этом посту другого известного онколога Валерия Чиссова, которому пришлось уйти с поста директора Московского онкологического института имени Герцена из-за коррупционного скандала в управляемом им институте.

Михаил Давыдов родился 11 сентября 1947 года в городке Конотопе в Сумской области Украины. Родители желали видеть своего сына военным человеком, поэтому он поступил для обучения в Суворовское училище, успешно его окончил и три года служил в Воздушно-десантных войсках. Мама Михаила также отмечала в нем талант к музыке. Но выбор занятия всей жизни произошел случайно – Давыдов прочитал трилогию «Дорогой мой человек» и решил стать хирургом, находясь по впечатлением от прочитанной книги.

Давыдов учился в Московском медицинском институте, еще в студенческие годы проявил склонность к хирургии – работал лаборантом на кафедре оперативной хирургии. Обучение в институте он закончил в 1975 году, после этого он стал работать в Онкологическом научном центре, где написал и защитил свои кандидатскую и докторскую диссертации, стал профессором.

В 1986 году Михаил Давыдов стал ведущим научным сотрудником отделения торакальной онкологии. В 1993 году он стал директором НИИ онкологии и заместителем директора Онкологического научного центра.

Михаил Иванович Давыдов широко известен как  в Российской Федерации, так и за границей, как крупный онколог, который посвятил свою практическую и научную работу  вопросам разработки новых методов и усовершенствованию старых методов хирургических вмешательств при злокачественных опухолях легких, раке пищевода, раке желудка, злокачественных опухолях средостения. Давыдов разработал абсолютно новую методику создания внутриплевральных пищеводно-кишечных и желудочно-пищеводных анастомозов. Его методика отличается оригинальным техническим выполнением, она более безопасна для пациента и более физиологична.

Им же разработана комбинированная резекция пищевода с резекцией и пластикой трахеи при злокачественных опухолях пищевода, которые осложнены наличием пищеводно-трахеального свища. Давыдов первым среди онкохирургов стал проводить операции при опухолях, включающие пластику крупных сосудов – аорты, полой вены, легочной артерии.

Находясь на важных административных постах Михаил Иванович Давыдов не оставляет работу в операционной. В Онкологическом научном центре проводится более тридцати операций в сутки. Много из них выполняет лично руководитель центра, который называет себя одним из наиболее оперирующих директоров страны.

Михаил Давыдов не ходит в отпуск уже 20 лет. Он считает, что врачи могут работать без выходных и до позднего времени, так как они не делают деньги, а озабочены совсем другими вопросами. На работе таких людей держит не зарплата. Михаил Иванович признается, что он не умеет отдыхать.

Из увлечений нового главного онколога можно назвать охоту, бокс (он является мастером спорта), прыжки с парашютом, к которым оно привык еще во время прохождения службы в Воздушно-десантных войсках.

Как сказал один из учеников Давыдова – известный хирург И.С. Стилиди, Михаил Иванович это «Паганини хирургии», он возвысил хирургии от уровня ремесла до уровня искусства.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама