Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Изменив образ жизни можно избежать рака простаты

Изменив образ жизни можно избежать рака простаты

20.07.2013 Изменив образ жизни можно избежать рака простаты

Всемирный фонд исследований рака (WCRF) утверждает, что соблюдение восьми новых рекомендаций относительно образа жизни способно значительно уменьшить риск развития очень агрессивного рака простаты.

Исследование опубликовано в журнале «Nutrition and Cancer» и проведено исследователями из Jonsson Comprehensive Cancer Center Калифорнийского университета.

Восемь рекомендаций относительно образа жизни, которые дал Всемирный фонд исследований рака поощряют физическую активность и потребление здоровых продуктов с низким содержанием калорий (до 125 ккал на 100 г пищи).

Группа исследователей во главе с Ленор Араб, доктором медицины, профессором в отделах медицины и биологической химии, решила определить, какое влияние оказывает соблюдение рекомендаций на риска очень агрессивного рака простаты.

Команда использовала систему классификации оценки и простат-специфического антигена по Gleason для определения агрессивности рака.

В общей сложности 2212 белых и афро-американских мужчин с впервые выявленным раком простаты из Северной Каролине и Луизианы были включены в исследование (мужчины были в возрасте от 40 до 70 лет).

Люди, которые придерживались менее четырех из рекомендаций Всемирного фонда исследований рака имели гораздо более высокий риск (38% выше) агрессивных опухолей, чем те, которые придерживались более четырех рекомендаций.

Ученые обнаружили, что употребление в пищу не более 500 граммов красного мяса в неделю или меньше чем 125 килокалорий на 100 граммов пищи в день, значительно снижает риск агрессивных опухолей среди испытуемых.

Доктор Араб сказала, что «большинство мужчин имеют определенный риск развития рака простаты, но это уровень агрессивности болезни, который является наиболее клинически значимым. Эти результаты показывают, что даже мужчины с раком простаты могут взять под контроль свою болезнь и смягчить  агрессивность онкологического процесса с помощью диеты и образа жизни. "

Риск развития агрессивного рака простаты уменьшился на 13 процентов за каждый дополнительный пункт в следовании рекомендациям.

Восемь рекомендаций Всемирного фонда исследований рака для профилактики злокачественных опухолей простаты следующие:

  •     Не допускайте появления излишней массы тела.
  •     Будьте физически активны в течение по крайней мере 30 минут каждый день.
  •     Избегайте сладких напитков. Ограничьте потребление высококалорийных продуктов.
  •     Ешьте больше разнообразных овощей, фруктов, цельное зерно и бобовые, такие как фасоль.
  •     Ограничьте потребление красного мяса (например, говядины, свинины и баранины) и избегайте обработанного мяса.
  •     Лучше бросить пить вообще, или хотя бы ограничить алкогольные напитки до двух доз для мужчин и одной для женщин в день.
  •     Ограничьте потребление соленой пищи и продуктов, обработанных солью.
  •     Не используйте добавки для защиты от рака.


Предыдущее исследование, опубликованное в рецензируемом научном журнале Американского общества рака «CANCER», показало, что физические упражнения могут снизить риск рака простаты.

Кроме того, согласно данным команды исследователей из Case Western Reserve School of Medicine диета является одним из самых важных управляемых факторов риска воспаления и заболеваний предстательной железы, в том числе доброкачественной гиперплазии (ДГПЖ), простатита и рака простаты.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама