Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Новый метод лечения метастазов рака предстательной железы

Новый метод лечения метастазов рака предстательной железы

22.07.2013 Новый метод лечения метастазов рака предстательной железы

Ученые разработали новый метод лечения рака предстательной железы, который распространился на кости, суть которого заключается во влиянии излучения "высоких энергий" на раковые клетки, говорится в исследовании, опубликованном в журнале «New England Journal of Medicine».

В третьей фазе клинического исследования, проведенного учеными Royal Marsden NHS Foundation Trust и учеными из Института исследования рака в Великобритании, приняли участие 920 мужчин, страдающих злокачественной опухолью предстательной железы.

Рак простаты это злокачественная опухоль предстательной железы, которая находится в мужской репродуктивной системе. Опухоль чаще встречается у мужчин в возрасте старше 45 лет.

По данным Американского общества рака, рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака у американских мужчин, и каждому шестому американскому мужчине, вероятно, будет поставлен диагноз этой болезни в его жизни.

По мнению ученых, около 90% пациентов, страдающих метастатическим резистентным к кастрации раком предстательной железы с метастазами в кости, что часто к инвалидности, снижению качества жизни и даже смерти.

Радиационное излучение доставляется к раковым клеткам с помощью вещества радий-223, работающего по принципу "самонаведения" на опухоли в кости, и обеспечивающего достаточный для уничтожения раковой клетки  излучения в течение короткого диапазона времени. Именно поэтому облучение вызывает минимальные повреждения тканей во время операции, сообщают исследователи. Они добавляют, что радий имеет сходные химические свойства с кальцием, и поэтому он хорошо поглощается костями.

Результаты испытаний показали, что мужчины, которые получили лечение по новой технологии с помощью радия-223 жили в среднем 14,9 месяцев по сравнению с мужчинами, которые получили плацебо и жили в среднем 11,3 месяцев.

Мужчины с поздней стадией рака предстательной железы, которым была проведена терапия опухоли с помощью радиоактивных инъекций имели продолжительность жизни в среднем на 15 недель дольше.

Исследователи говорят, что процесс разработки этого метода лечения злокачественных опухолей простаты был настолько успешным, что пришлось его остановить раньше, чем планировалось, чтобы дать возможность больным получать более качественную лучевую терапию.

Доктор Крис Паркер, консультант и клинический онколог в Royal Marsden, говорит:

    "Мы рады широком перспективам для этого гениального нового метода лечения, который использует свойства опухоли, растущей в кости для того, чтобы больной мог получить точно рассчитанную дозу радиации.

    Мы были рады видеть, что радий-223 позволил многим мужчинам в нашем исследовании жить дольше, чтобы увидеть несколько дополнительных, драгоценных месяцев. Мало того, что они живут дольше - эти люди имели намного лучшее качество жизни. "

По словам исследователей, радий-223 является важным для лечения мужчин, страдающих раком предстательной железы, так как его можно использовать наряду с другими методами лечения, а также самостоятельно для пациентов, которые не могут пользоваться другими методами лечения рака.

Доктор Паркер говорит:

    «Исследование открывает новый путь для радия-223, который будет использоваться для лечения мужчин с раком предстательной железы".


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама