Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Чтобы не заболеть раком, нужно есть грецкие орехи

Чтобы не заболеть раком, нужно есть грецкие орехи

23.07.2013 Чтобы не заболеть раком, нужно есть грецкие орехи

Употребление в пищу орехов позволяет снизить риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Это утверждают данные исследования, опубликованного в журнале «BMC Medicine».

Исследователи, которые провели исследований PREDIMED, посвященного изучению особенностей питания в Испании, проанализировали данные о более чем 7000 людей в возрасте от 55 до 90 лет.

Исследователи изучали воздействие на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Во время исследования участники соблюдали средиземноморскую диету с дополнительным употреблением орехов и оливкового масла, и более низким содержанием жиров по сравнению с контрольной группой.

Результаты показали, что люди, которые едят больше, чем три порции орехов (1 порция - 28 граммов или около одной унции ) в неделю, имели на 55% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 40% более низкий риск смерти от рака.

Согласно заключению исследователей, в целом по сравнению с теми, кто соблюдал диету с низким содержанием жиров, участники, соблюдавшие средиземноморскую диеты имели риск смертности на 39% ниже, а те, кто дополнительно ел орехи имели риск смертности на целых 45% ниже.

Профессор Jordi Salas-Salvad из Universitat Rovira i Virgili сказал: "Механизм того, как орехи способны предотвратить преждевременную смертность не совсем ясен, также неясно, почему именно грецкие орехи оказались полезнее, чем другие орехи. Грецкие орехи имеют особенно высокое содержание альфа-линолевой кислоты и фитохимических веществ, особенно в их кожура,  которые, вместе с клетчаткой и минералами, такими как кальций, магний и калий, могут способствовать проявлению обнаруженного профилактического эффекта ".

Другие исследования также ранее обнаруживали преимущества грецких орехов, как часть здоровой диеты. Предыдущие исследования, представленные на Национальной конференции Американского химического общества показали, что грецкие орехи являются лучшим источником антиоксидантов, содержащим их в два раза больше, чем обычные орехи.

В других результатов этого нового исследования были обнаружены и другие полезные свойства: люди, которые ели орехи, также имели более низкий индекс массы тела и более узкую талию, они были более физически активными. По сравнению с людьми, которые никогда не едят орехи или едят их редко, они также были менее склонны к курению.

Тем не менее, исследователи говорят, что в США потребление орехов остается даже более низким, чем в странах Северной Европы, где лишь небольшое количество людей следует средиземноморской диете.

Авторы исследования заключают:

«Вопросы о конкретных составляющих, количестве, продолжительности потребления грецких орехов остаются невыясненными. Между тем, нам, возможно, необходимо сосредоточиться на вопросе о том, как лучше продвигать необходимость употребления орехов среди населения и устойчиво интегрировать их в ежедневный рацион. "

Авторы добавляют:

    "Некоторые диетические принципы рекомендуют заменять одну из пяти порций фруктов и овощей в день порцией орехов. Представляется, что это простая и практичная рекомендации будет достаточно эффективной."


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама