Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Все больше людей выздоравливают от меланомы

Все больше людей выздоравливают от меланомы

26.07.2013 Все больше людей выздоравливают от меланомы

Cancer Research UK говорит, что все больше и больше людей выздоравливают злокачественной меланомы, самой опасной формы рака кожи. Их последние статистические данные, опубликованные в сети на этой неделе, показывают, что более 8 из 10 человек с диагнозом злокачественная меланома теперь выздоравливают. Сорок лет назад выживаемость составляла только приблизительно 5 из 10.

Улучшение, скорее всего, произошло за счет лучшего лечения и ранней диагностики, а также потому, что люди более осведомлены о симптомах злокачественной меланомы.

Доклад показывает, что 80% мужчин и 90% женщин живут более десяти лет после того, как им был поставлен диагноз злокачественной меланомы по сравнению с лишь 38% мужчин и 58% женщин в начале 70-х.

В Великобритании каждый день около 35 людей обнаруживают, что у них есть злокачественная меланома, в общем около 13 000 новых случаев в год.

Профессор Ричард Мараис, директор Paterson Institute for Cancer Research в университете Манчестера, говорит в заявлении:

    "Все больше и больше людей побеждают рак кожи, но мы не можем останавливаться на достигнутом, и мы должны разработать более эффективные методы лечения для тех 2 из 10 людей, которые пока не выздоравливают."

В настоящее время есть очень эффективные новые препараты, такие как Vemurafenib, который была разработаны с помощью исследований, финансируемых благотворителями.

"Хотя эти препараты не лечат рак кожи, они могут дать пациентам с меланомой ценные дополнительные месяцы жизни," добавляет доктор Мараис.

Рак кожи является одним из самых распространенных в Великобритании, вероятно, из-за того, что загорать стали больше британцев, чем раньше.

Одной из областей, в которых произошел огромный прогресс в исследованиях по меланоме, есть генетика.

Это очень сложное заболевание с генетической точки зрения: меланома имеет больше мутаций на клетку, чем любой другой тип рака. Примером того, как ученые исследуют генетику меланомы есть изучение влияния ультрафиолетового излучения от солнца на ДНК клеток, когда происходит ее повреждения и увеличиваются шансы нормальных клеток кожи стать раковыми.

Ученые могут использовать информацию, полученную от изучения повреждений ДНК ультрафиолетовым светом  для разработки новых методов лечения.

В настоящее время проходит долгосрочное исследование, которое должна выяснить, как гены и окружающая среда влияют на риск развития меланомы.

К счастью, благодаря новым инструментам, таким как ДНК-секвенирование, ученые могут разобраться в огромных объемах данных, которые индивидуальны для каждой опухоли меланомы как "отпечатки пальцев".

Например, профессор Мараис был ведущим автором другого исследования рака кожи в Великобритании, в котором секвенирование ДНК помогло команде найти возможные новые цели лечения редкой формы рака кожи, известной как слизистая меланома.

Список известных генных дефектов, которые вызывают меланому, растет. Это открывает возможности для создания для новых препаратов, которые будут ориентированы на дефектные гены, блокировать сигнальные пути, которые вызывают сбои в работе клетки и возникновение злокачественной опухоли.

Есть в настоящее время около 100 новых препаратов разрабатываются для лечения меланомы, а также разрабатываются новые комбинации препаратов, перспективные для лечения, которые блокируют сигнальные пути, вызывающие опухоль.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама