Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Высокие люди чаще болеют раком

Высокие люди чаще болеют раком

29.07.2013 Высокие люди чаще болеют раком

Способность легко доставать до высоких полок и далеко видеть в толпе людей может обернуться для некоторых женщин негативными последствиями. Исследование, недавно опубликованное в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention» обнаружило связь между ростом женщин в постменопаузе и риском развития рака.

Согласно результатам исследования, чем более высокий рост женщины, тем выше у нее риск рака на нескольких различных локализаций, в том числе рака молочной железы, толстой кишки, эндометрия, почек, яичников, прямой кишки и щитовидной железы. Кроме того, более высокие женщины имеют более высокий риск развития множественной миеломы и меланомы.

Все эти обнаруженные связи не изменилась после поправок с учетом известных факторов, влияющих на эти вида рака, таких как возраст, вес, образование, курение, употребление алкоголя и гормональная терапия. Исследователи говорят, что высокий рост даже была больше влияет на риск развития рака, чем ожирение и индекс массы тела (ИМТ).

Исследователи изучили 144 701 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, которые участвовали в исследовании Women's Health Initiative в период с 1993 по 1998 год. 12 лет спустя после окончания исследования, в общей сложности в рамках группы были диагностированы 20 928 случаев рака.

Результаты показали, что увеличение роста на каждые 10 сантиметров увеличивало вероятность развития рака на 13%.

А именно:

    Увеличение на 13-17%  риска рака молочной железы, яичника, слизистой оболочки матки и рака толстой кишки, а также меланомы.
    Увеличение на 23-29%  риска онкологических заболеваний почек, прямой кишки, щитовидной железы и рака крови.

В общей сложности были на связь с высоким ростом были изучены 19 видов злокачественных опухолей.


Джеффри Кабату - старший эпидемиолог отдела эпидемиологии и здоровья населения в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, Yeshiva University, Нью-Йорк, - говорит:

    "Мы были удивлены тем, насколько велико число видов рака, которые были положительно связаны с высоким ростом. В этом наборе данных было больше случаев рака, связанных с высоким ростом, чем тех, которые были связаны с индексом массы тела.

    В конечном счете, рак является результатом процессов, связанных с ростом, так что имеет смысл предположить, что гормоны или другие факторы роста, которые влияют высокий рост могут также влиять на риск рака. "

Различные исследования в прошлом были посвящены изучению отдельных характеристик в отношении  риска рака. Например, недавнее исследование было посвящено изучению связи ИМТ с раком яичников. Интересно отметить сделанные выводы о том, что ИМТ и средний рост увеличивается примерно на 1 см каждое десятилетие в странах с высоким доходом, потенциально увеличивая риск развития рака в этих странах.

Доктор Джеффри Кабату считает очевидным, что рост, в отличие от других факторов риска, таких как диета и образ жизни,  мы можем изменить. Он добавляет, однако:

"Хотя это и не поддающийся изменению фактор риска, связь высокого роста и более частого развития рака говорит о том, что негативное воздействие происходит на ранних этапах жизни, включая питание".

Хотя исследователи обнаружили связь между раком и высоким ростом, многие медицинские исследования показывают, что это сложное заболевание, которое не может быть связано исключительно с одним фактором риска.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'Could not connect to database (alloncology).' in /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php:188 Stack trace: #0 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(235): RedBean_Driver_PDO->connect() #1 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(268): RedBean_Driver_PDO->runQuery('SELECT COUNT(*)...', Array) #2 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(1413): RedBean_Driver_PDO->GetAll('SELECT COUNT(*)...', Array) #3 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(6067): RedBean_Adapter_DBAdapter->get('SELECT COUNT(*)...', Array) #4 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(6014): RedBean_Facade::query('get', 'SELECT COUNT(*)...', Array) #5 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/includes/stars.php(22): RedBean_Facade::getAll('SELECT COUNT(*)...') #6 {main} thrown in /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php on line 188
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама