Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Ученые обнаружили "выключатель" рака

Ученые обнаружили "выключатель" рака

07.08.2013 Ученые обнаружили "выключатель" рака

Ученые из Кембриджа выявили "ВКЛ / ВЫКЛ" переключатель для типа рака, который обычно возникает в яичках и яичниках и имеет общее название «злокачественные опухоли половых клеток». Исследование было опубликовано 1 августа в журнале «Cancer Research».

Злокачественные опухоли половых клеток возникают в сперматозоидах или яйцеклетках, обычно растут в репродуктивных органах - яичках или яичниках. Раковые опухоли такого типа встречаются у пациентов всех возрастов, как в детстве так и во взрослой жизни.

Хотя многие пациенты выздоравливают после лечения, современные методы лечения с помощью химиотерапии могут иметь серьезные долгосрочные побочные эффекты, включая потерю слуха и повреждение почек, легких и костного мозга. Для некоторых пациентов, результаты лечения остаются незначительными. Рак яичек продолжает оставаться одной из ведущих причин смерти среди молодых мужчин.

Ученые обнаружили, что всех злокачественных опухолей половых клеток содержится большое количество белка, называемого LIN28. Это приводит к слишком малому количеству крошечных молекул регуляторов, которые называются let-7. В свою очередь, низкий уровень этих регуляторов вызывает слишком высокий уровень белков, содействующих возникновению рака.

Важно отметить, что белки, содействующие возникновению рака включают  также и белок LIN28, так что это порочный круг, который действует как переключатель на возникновение злокачественности. Исследователи сравнивают эти изменения  с "каскадным эффектом", когда большое количество LIN28 может повлиять на многие свойства раковых клеток.

Исследователи также обнаружили, что за счет снижения количества белка LIN28, или непосредственно увеличивая количество let-7, можно переломить порочный круг. Оба способа понижают уровни белков, содействующих раку и замедляют рост клеток. Потому что уровень LIN28 уменьшается, эффекты усиливаются самостоятельно и выступают в качестве выключателя ракового поведения клетки.

Профессор Ник Коулман, профессор молекулярной патологии Кембриджского университета, сказал: "Нам нужны новые способы лечения больных со злокачественными опухолями половых клеток, чтобы свести к минимуму токсическое действие химиотерапии и для улучшения выживаемости при опухолях, устойчивых к лечению. Выявив этот «ВКЛ/ВЫКЛ» переключатель, мы теперь понимаем, что он будет иметь важное значение для изобретения новых препаратов, которые могут быть использованы, чтобы сохранить переключатель в позиции «выключено».

Доктор Мэтью Мюррей, научный консультант в детской онкологии больницы Адденбрука в Кембридже, сказал: "Переключатель, который мы обнаружили, присутствует во всех злокачественных опухолях половых клеток, независимо от того образовались ли они у мужчин или женщин, молодых или старых. Такая фундаментальная аномалия это отличная новая цель для лечения этих опухолей. "

Сюзанн Оуэрс, директор по сбору средств в благотворительный фонд Адденбрука, который финансировал это исследование, сказала: "Мы очень рады, что поддерживали это исследование, которое определило ключевой белок, который вызывает этот тип рака. Благотворительный фонд Адденбрука выделяет средства для клинических академических исследователей, таких как доктор Мюррей и профессор Коулман, потому что они идеально подходят для понимания клинических проблем, работая в тесном контакте с пациентами, что не доступно для всех исследователей. Подобные исследования имеют огромный потенциал для определения целей разработки новых препараты, которые могут улучшить выживаемость и иметь меньше побочных эффектов по сравнению со стандартными процедурами химиотерапии. Финансируя эти работы, благотворительный фонд Адденбрука, - с помощью наших сторонников, может сделать весомый вклад в науку, позволяя проводить новаторские исследования".


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама