Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Анджелина Джоли дала интерью после операции

Анджелина Джоли дала интерью после операции

14.08.2013 Анджелина Джоли дала интерью после операции
Анджелина Джоли удалила себе молочные железы, чтобы снизить вероятность заболеть раком. Она решилась рассказать об этой операции всему миру, чтобы предупредить женщин об угрозе. Об этом она рассказала в интервью, напечатанном в New York Times.

Моя мама боролась с раком много лет и умерла, когда ей было 56. Врачи определили, что мой риск развития рака груди равен 87%, а риск рака яичников — 50%, хотя он неодинаков у разных женщин.

Лишь небольшая доля всех случаев рака молочной железы связана с наследственной мутацией в гене. У тех, у кого имеется дефект гена BRCA1, риск составляет в среднем 65%.

После того, как мне сообщили о реальном положении дел, я решила действовать и снизить риск развития рака настолько, насколько это в моих силах. Я приняла решение пройти превентивную двустороннюю мастэктомию. Я начала со своей груди, поскольку риск рака этой локализации у меня выше, и эта операция сложнее.

Три месяца я проходила медицинские процедуры, связанные с мастэктомией. В течение этого времени мне удалось сохранить все в тайне и продолжить работу.

Мое лечение началось 2 февраля с медицинской процедуры, известной под названием «сохранение сосков», которая позволяет исключить наличие заболевания в протоках молочной железы и обеспечивает дополнительный приток крови. Процедура немного болезненна, и после нее появляется много синяков, однако ее проведение увеличивает шансы на сохранение сосков.

Через две недели была проведена основная операция по удалению тканей молочной железы и установке временных имплантов-филлеров. Операция может занять до восьми часов. Вы проснетесь с дренажными трубками и имплантами в груди. Это напоминает сцену из фильма.  

Через девять недель проводится последняя операция по реконструкции груди с введением имплантатов. За последнее время достигнут прогресс в проведении этой процедуры, и ее результаты могут быть потрясающими.

Я хотела бы сказать другим женщинам, что решение подвергнуться мастэктомии не было простым. Но я счастлива, что шансы на развитие рака снизились с 87% до показателя ниже 5%.

Радует то, что мои дети не видят ничего, что тревожило бы их. Они видят лишь небольшие швы и все. В остальном я просто мама. От себя лично добавлю, что я не ощущаю себя женщиной в меньшей степени, чем раньше. Мне придает силы то, что я сделала правильный шаг, и он ни в коем случае не умаляет мою женственность.

Мне очень повезло иметь такого спутника, как Брэд Питт, который всегда готов оказать поддержку. Всем мужчинам, жены или подруги которых решат пойти по этому пути, я хотела бы сказать: ваша роль очень важна. Все то время, пока меня оперировали в клинике центра по заболеваниям молочной железы «Розовый лотос» (Pink Lotus Breast Center), Брэд был там. Мы знали, что эта операция необходима для благополучия нашей семьи и сблизит нас еще больше. И мы не ошиблись.

Думаю, что любая женщина, читающая это послание, будет рада узнать, что у нее есть возможность выбора. Я хочу призвать женщин, особенно если у них есть случаи заболевания раком груди или яичников в семье, поискать информацию и врачей, которые смогут помочь им в этой ситуации, и сделать свой выбор.

Я знаю, что есть много хороших врачей, которые работают над альтернативами, исключающими хирургическое вмешательство. Лечение, которое прошла я, будет через некоторое время доступно на сайте центра «Розовый лотос».

По данным ВОЗ, ежегодно только рак молочной железы уносит жизни 458 тысяч человек. Обеспечение возможностей того, чтобы больше женщин могли пройти генетическое тестированию и профилактическому лечению, которое позволяет сохранить жизни, должно стать приоритетным независимо от их благосостояния и обстоятельств в том месте, где они проживают. Для многих женщин остается препятствием высокая стоимость тестирования на наличие BRCA1 и BRCA2, которая в США превышает $3 тыс.

Я решила не делать секрета из моей истории, потому что много женщин не знают, что им угрожает рак. Я надеюсь, что они также смогут пройти генетическое тестирование, а если будет установлено, что риск высок, они будут знать, что они могут выбрать разные методы лечения.

По материалам сайта http://www.ravnoepravo.ru/


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама