Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Онкология в России находится на уровне стран третьего мира

Онкология в России находится на уровне стран третьего мира

21.08.2013 Онкология в России находится на уровне стран третьего мира

Уровень медицинской помощи в России, странах Восточной Европы и странах третьего мира очень похож. Подобными моментами есть широко распространенная медицинская безграмотность самих больных, постоянный дефицит диагностического оборудования, отсутствие специалистов высокого уровня в достаточном количестве, безразличное отношение со стороны чиновников и государства к указанным проблемам.

В таких условиях войну против болезней начинают различные некоммерческие организации, гражданские организации, фонды, отдельные небезразличные энтузиасты.

Также ситуацию стараются исправить общественные организации развитых стран. В частности раз в два года в странах Восточной Европы общественное движение США по борьбе с раком проводит международные конференции, посвященные онкологии. Активисты встречаются и обмениваются опытом немедицинской борьбы против рака.

Разница между американскими и российскими онкобольными бездонна. Например, в США число случаев диагностики рака молочной железы на первой стадии больше, чем на всех остальных вместе взятых. Пятилетняя выживаемость равна 92%. Такие высокие показатели объясняются целым комплексом мероприятий.

Во-первых, это профессиональная работа врачей первичного звена – терапевтов, семейных врачей. Они постоянно напоминают пациентам о том, что необходимо регулярно проверяться на наличие онкозаболеваний.

Во-вторых – всеобщая плановая диспансеризация. Врач из Вашингтонского онкологичесого университета Юлия Гарлоу говорит, что женщины в возрасте 45-65 лет дважды в год в ее клинике проходят скрининг рака молочной железы в обязательном порядке. Скрининг включает осмотр и маммографию.

В-третьих,  при обнаружении опухоли пациенты получает необходимое лечение в полной мере, самые современные препараты оплачиваются по страховке.

Больше о раке молочной железы можно прочитать здесь.

Поразительно, как отличается ситуация в России. Каждый третий пациент умирает через год после того, как ему поставили диагноз рак. Особенно сложная ситуация в раком молочной железы. Во многих маленьких городах и деревнях нет аппаратов для маммографии, также нет и аппаратов УЗИ, которые также могут использоваться для скрининга. Нет и специалистов, которые обследуют груди у своих пациенток.

Поэтому многие женщины, которые не живут  в больших городах, не подозревают о том, насколько велик у них риск заболеть раком молочной железы. Зачастую опухоль у них обнаруживается уже тогда, когда не составляет никакого труда нащупать руками. На такой стадии плохой прогноз в отношении пятилетней выживаемость и ничтожные шансы на выздоровление.

Помочь больным стремятся многие люди в разных странах. Некоторые даже посвящают этому занятию всю жизнь. Врачи и члены общественных организаций пытаются объяснить чиновникам ситуацию и добиться выделения необходимых средств. Но этого сложно добиться, особенно когда реальная статистика заменяется официальной. В России статистика подгоняется  под выделенные деньги.

Общественная организация «Равное право на жизнь»  организовывает программу по ранней диагностике рака молочной железы в маленьких городах и помогает пациентам во время лечения, старается изменить общий уровень онкологической помощи.

Руководитель этой организации Дмитрий Борисов сказал: «Рак молочной железы тяжелейшее медицинское и социальное заболевание. Каждый день в России 47 детей остаются сиротами, так как их матери умирают от этой болезни. Более 50000 новых пациентов выявляется ежегодно. Но никаких системных мер для понижения смертности от рака молочной железы в России не предпринимается».

По материалам сайта http://www.ravnoepravo.ru/


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'Could not connect to database (alloncology).' in /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php:188 Stack trace: #0 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(235): RedBean_Driver_PDO->connect() #1 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(268): RedBean_Driver_PDO->runQuery('SELECT COUNT(*)...', Array) #2 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(1413): RedBean_Driver_PDO->GetAll('SELECT COUNT(*)...', Array) #3 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(6067): RedBean_Adapter_DBAdapter->get('SELECT COUNT(*)...', Array) #4 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php(6014): RedBean_Facade::query('get', 'SELECT COUNT(*)...', Array) #5 /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/includes/stars.php(22): RedBean_Facade::getAll('SELECT COUNT(*)...') #6 {main} thrown in /var/www/logostudio/data/www/alloncology.com/web/R.class.php on line 188
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама