Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Почему в России плохо лечат рак ?

Почему в России плохо лечат рак ?

24.08.2013 Почему в России плохо лечат рак ?

Почему в России иногда невозможно полноценно обследоваться и пролечиться ?

На каждом этапе работы с онкологическим больным (обследование, диагностика, лечение) российские врачи сталкиваются с дефицитом оборудования и финансирования.

Любой врач при условии наличия оборудования и денег с большим удовольствием назначил бы в кратчайший срок необходимые обследования и начал бы лечение заболевания. Но далеко не в каждой клинике есть такие условия. Обеспеченность многих больниц оборудованием на сегодняшний день плачевная.

Врач поставлен перед дилеммой – можно выписать пациенту дорогой препарат, который ему не достанется из-за недостатка финансирования, а можно выписать более дешевый препарат, но не самый эффективный в конкретной ситуации. Врач не имеет права навязывать больному прием того или иного препарата. Кто-то из больных может купить современный препарат за свои деньги, а кто-то не сможет. Если бы необходимые лекарства были в достаточном количестве, то работать было бы значительно проще.

Что получает больной при отсутствии современных препаратов ?

Ответ очевиден – больным достаются морально устаревшие препараты, которые могут давать различные осложнения. Отсутствие нужных препаратов понижает эффективность лечения рака, соответственно, больше больных погибнет от злокачественных опухолей.

При использовании старых схем лечения все еще можно добиться приемлемых результатов, но всегда хочется достичь большего, особенно если известно, что это очень просто – достаточно применить современные лекарства.

Осложнения наблюдаются практически у всех методов лечения злокачественных новообразований. Другой вопрос – как часто они возникают и насколько они тяжелы. Если больной вовремя получает сопутствующее лечение, то с осложнениями можно успешно справиться. Чаще всего больные пытаются справиться с возникшими проблемами своими силами, вместо того, чтобы пораньше обратиться к лечащему врачу, чтобы тот назначил необходимые лекарства. Чтобы больные были информированы о возможных побочных эффектах лечения рака, врачи периодически проводят специальные «школы пациентов», где рассказывают о раке и его лечении.

По какой-же причине нет современных препаратов ?

Причина проста – нет денег на закупку лекарств. В больших городах хотя бы часть препаратов можно получить бесплатно, в маленьких дела обстоят еще хуже. На поддержку государства онкобольному сейчас рассчитывать не приходится, они обращаются за помощью родных, близких, друзей.

Насколько эффективны отечественные лекарственные препараты ? Доступны ли они для всех онкобольных ?

В России производят достаточное количество противораковых лекарственных средств. Их цена значительно ниже зарубежных аналогов. Однако, зарубежные лекарственные  средства более эффективны и менее токсичны. Так как онкология не входит в государственную программу «7 нозологий», то лекарства для онкологических больных не закупаются за счет государственного бюджета.

Многие россияне сейчас едут лечить злокачественные опухоли за рубеж. Видя ситуацию в отечественном здравоохранении они сразу бегут за границу. За границей лучше сервис, есть современные лекарства в достаточном количестве. Схемы лечения же практически идентичны применяемым в России. В каждой стране есть профессионалы в своей сфере. В области лечения онкологии одним из лидеров есть Израиль.

Детальнее о лечении рака можно прочитать здесь.

По материалам сайта http://www.ravnoepravo.ru/


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама