Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Хорошая новость для любителей кофе

Хорошая новость для любителей кофе

25.10.2013 Хорошая новость для любителей кофе

Хорошие новости для любителей кофе: исследователи из Италии показали, что употребление этого напитка снижает риск развития рака печени на 40%. И некоторые результаты показывают, что, если пить три чашки в день, риск уменьшается более чем на 50 %.

Согласно статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считается, что рак печени является девятой ведущей причиной смерти от рака в США и третьей по значимости причиной смерти от рака в мире.

Гепатоцеллюлярная карцинома является наиболее распространенной формой этого рака у мужчин, которые имеют примерно в три раза больше шансов на развитие болезни, чем женщины.

Больше о гепатоцеллюлярной карциноме можно узнать здесь.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Clinical Gastronenterology and Hepatology, подтверждают предыдущие данные, свидетельствующие о том, что употребление кофе имеет пользу для здоровья.

Именно в этом году сообщалось, что кофе может защитить от рака матки, рака предстательной железы, а питье кофе по-гречески даже может быть ключом к долголетию. Чашка горячего кофе не просто поможет вам взбодриться утром, она может помочь предотвратить рак печени.

В 2010 году Национальная ассоциация кофе провела масштабное исследование, которое показало, что  56 % взрослых американцев пьют по утрам кофе, и глоток этого напитка из утренней чашки есть для них своего рода праздником.

Доктор Карло Ла Веччиа из Milan's Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri и ведущий автор исследования, говорит:

"Наше исследование подтверждает ранее полученные данные о том, что кофе полезно для здоровья и, в частности для здоровья печени."

Для этого исследования ученые провели мета - анализ, используя данные, собранные из статей, опубликованных в период между 1996 и 2012 годами. Исходя из этого, ученые отобрали 16 высококачественных исследований с участием в общей сложности 3153 человек.

Несмотря на положительные результаты различных исследований, в каждом из них можно было найти недочеты и исследователи не могли доказать причинно-следственную связь между употреблением этого напитка и вероятностью возникновения гепацеллюлярной карциномы. Это могло быть потому, что пациенты, страдающие заболеваниями печени или заболеваниями других органов пищеварения часто снижают потребление кофе, и это может частично влиять на окончательные результаты исследования.

Доктор Ла Веччиа объясняет:

    " Остается неясным, насколько именно в профилактике рака печени выражена дополнительная роль кофе. Но, в любом случае, такая роль будет ограничена по сравнению с тем, что уже достижимо с помощью других мер профилактики".

Употребление кофе был показано для снижения риска диабета, как следует из отчета Национального центра биотехнологической информации.  А поскольку диабет является известным фактором риска рака печени, то этот механизм профилактического действия довольно очевиден. Действительно, Национальный институт рака считает диабет наиболее распространенным фактором риска гепатоцеллюлярной карциномы.

Доктор Ла Веччиа добавляет:

    "Благоприятное влияние кофе на рак печени может быть опосредовано путем профилактики сахарного диабета, известного фактора риска для различных болезней или его благотворным влиянием на цирроз и уровень ферментов печени. "

Исследователи также отмечают, что более 90% первичного рака печени во всем мире можно избежать с помощью вакцинации против гепатита В, борьбы с распространением вируса гепатита  C и снижения употребления алкоголя.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама