Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » В Новосибирске изобрели вакцину против рака

В Новосибирске изобрели вакцину против рака

30.10.2013 В Новосибирске изобрели вакцину против рака

Новосибирские ученые, работающие в Научно-исследовательском институте клинической иммунологии Российской академии наук разработали новую вакцину от рака. Данная вакцина пока носит статус экспериментальной, но уже прошла этап клинических испытаний, в которых показала очень хорошие результаты.

Детальнее о том, как лечат рак с помощью иммунотерапии можно прочитать здесь.

В данный момент лучше всего вводить эту вакцину больным, страдающим злокачественными опухолями на третьей-четвертой стадии. После введения препарата агрессивность опухоли у больных уменьшается и продолжительность их жизни увеличивается больше чем вдвое.

Об этом открытии сообщил директор Научно-исследовательского института клинической иммунологии, доктор медицинских наук, профессор, академик Владимир Александрович Козлов.

Ученые получают из организма человека,  страдающего раком, так называемые дендритные клетки, в которые затем вводятся антигены раковых клеток. В дендритных клетках происходит переработка раковых антигенов, и у них появляется способность уничтожать клетки, имеющие такие же раковые антигены. То есть они имеют иммунитет против конкретной злокачественной опухоли. То есть эти клетки могут активно бороться против опухоли, помогаю организму справиться с новообразованием. Владимир Александрович добавляет, что разработка института это не вакцина в классическом понимании этого слова. То есть это не способ профилактики опухоли, а по сути клеточная терапия.

По словам ученого, в данный момент препарат вводится пациенту после оперативного вмешательства, во время которого хирурги максимально удаляют опухолевые ткани. Результаты лечение рака по такой методике довольно обнадеживающие. Исследователи планируют и дальше проводить работы по развитию своей вакцины.  Планируется следующий этап применения препарата – использование вакцины на ранних стадиях злокачественных опухолей.

Владимир Козлов  рассказал, что на данном этапе разработки вакцина наиболее эффективна против колоректального рака, опухолей молочной железы и рака предстательной железы. Ученый добавляет, что институт в случае необходимости готов к промышленным масштабам выпуска вакцины.

Несмотря на многочисленные обнадеживающие факты и успешное применение препарата, ученые подчеркивают, что не нужно искать панацеи против злокачественной опухоли, так как одного способа избавления от такой сложной болезни в принципе не может существовать. Кроме дендритных клеток против раковых опухолей в организме борется много других разновидностей клеток иммунной системы. Поэтому нужно использовать этот факт и подходить к проблеме борьбы с раком комплексно. Для хорошего иммуномодулирующего эффекта и уничтожения опухоли нужен определенный «коктейль», подчеркивает директор института. Также по-прежнему необходимо применение традиционных методов лечения злокачественных опухолей – химиотерапии, облучения и т.д.. В каждом отдельном случае вопрос должен решаться индивидуально.

Владимир Козлов также сообщил, что иммунологи института ведут разработку других профилактических препаратов как против рака, так и против других распространенных болезней современного мира, например, атеросклероза.

Вообще иммунотерапия рака разрабатывается уже достаточно давно, несколько десятилетий. В последние годы в связи с развитием технологий в этой области происходит настоящая революция. Постоянно изобретаются новые препараты против рака. Самым распространенным на данный момент классом иммунотерапевтических противораковых препаратов есть моноклональные антитела. Они с успехом применяются при меланоме, раке молочной железы и других опухолях, существенно изменив статистику при этих болезнях в лучшую сторону.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама