Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » FDA одобрило новое лекарство против хронического лимфолейкоза

FDA одобрило новое лекарство против хронического лимфолейкоза

05.11.2013    FDA одобрило новое лекарство против хронического лимфолейкоза
В начале текущего месяца новое лекарство для лечения хронического лимфолейкоза получило одобрение FDA (Food and Drug Administration ) – Американского управления контроля, за продуктами питания и лекарственными препаратами. 

Данное лекарство – препарат Газива (Gazyva) – прошло все стадии лабораторных и  клинических испытаний, в ходе которых оно использовалось для лечения упомянутого гемато-онкологического заболевания в сочетании с химиотерапией. Газива – первое в истории медицины биотехнологическое лекарственное средство, утвержденное в рамках FDA.

Результаты исследования, проводившегося на группе добровольцев, страдающих хроническим лимфолейкозом, показали, что применение Газивы, наряду с химиотерапевтическим лечением,  вдвое замедляет прогрессию хронического лимфолейкоза, соответственно продлевая жизнь пациентов и повышая ее качество.

Принцип действия Газивы – уничтожение опухолевых клеток и «стимуляция» иммунной системы человеческого организма на борьбу с вышеупомянутым гемато-онкологическим заболеванием.

Однако у нового препарата имеется и ряд неприятных побочных эффектов: лихорадка, понижение уровня белых кровяных клеток, анемия, болевые ощущения в костях и мышцах.

Тем не менее, одобрение FDA на использование нового лекарства было получено, что означает возможность начала лечения широкого круга пациентов посредством данного препарата.  Предполагается, что один курс лечения Газивой будет длиться не менее полугода. Стоимость такого курса лечения может составить немногим более сорока тысяч долларов США.

Важно отметить, что хронический лимфолейкоз – рак костного мозга и крови – как правило, отличается медленным развитием. Обычно его обнаруживают у людей «золотого возраста». Это наиболее часто развивающаяся из всех форм лейкоза. Чаще хроническим лимфолейкозом заболевают мужчины, чем женщины.

На сегодняшний день единственным способом не замедлить течение заболевания, а полностью излечить хронический лимфолейкоз, является трансплантация костного мозга, причем, именно донорского. Но данная процедура является дорогостоящей и сложной в частности вследствие трудностей подбора подходящего донора.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама