Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » Эффективное лекарство при хроническом лейкозе

Эффективное лекарство при хроническом лейкозе

10.11.2013 Эффективное лекарство при хроническом лейкозе

Одним из самых распространенных онкогематологических заболеваний является хронический лейкоз.  Больше о том, что это за болезнь можно прочитать здесь.

Согласно статистическим данным онкологическим заболеванием этого вида страдают в основном европейцы. Ежегодно среди 100 тысяч человек  хронический лейкоз диагностируют у трех, а умирают от лейкемии около 75 тысяч человек в год.  Однако эта  форма  лейкемии поддается лечению.  Совсем недавно учеными был протестирован новый препарат обинутузумаб  или GA101, который может вылечить хронический лейкоз. Результаты проведенных исследований дают надежду онкологическим больным, поскольку ранее лейкемия считалась неизлечимым заболеванием.  Медицинские препараты могли только поддерживать состояние онкологического пациента, но не влияли на улучшение его состояния.

Лечение пожилых людей, страдающих хроническим лейкозом, а также пациентов с отягощенным соматическим статусом, необходимо срочно корректировать новыми лекарственными препаратами.  Глава глобального подразделения компании «Рош», разработавшая новое лекарство, доктор медицины  Сандра Хорнинг верит в потенциал обинутузумаба. Женщина надеется, что со временем революционный препарат станет доступным для всех нуждающихся в нем людей и спасет тысячи жизней.

В современной медицине GA101 имеет статус нового препарата для лечения хронической лейкемии, поэтому рассматривается для регистрации в Управлении по контролю качества  продуктов питания и медицинских препаратов  США.  Применение обинутузумаб кардинально изменит не только методы, но и результат лечения рака крови в лучшую сторону.

Ученые из компании «Рош» провели клинические испытания на пациентах, не проходящих ранее курс лечения хронического лейкоза.  В ходе исследования они заметили, что комбинация GA101 с хлорамбуцилом снижает риск прогрессирования онкологического заболевания на 86%, соответственно снижая количество рецидивов и смертей. К тому же у онкологических пациентов принимающих новый препарат  время без прогрессирования заболевания увеличилось дважды, по сравнению с больными,  проходящими монотерапию хлорамбуцилом.  При добавлении «Мабтеры» к хлорамбуцилу  отмечено уменьшение риска прогрессирования рака крови и смертности на 68%. Однако этот положительный показатель значительно ниже, чем  при использовании нового препарата GA101.

Для получения обинутузумаба ученые применили технологию гликоинжиниринга, то есть модифицировали специфические молекулы сахара в молекулах  GA101.  Попадая в организм, препарат провоцирует изменение взаимодействия с нормальными иммунными клетками, что стимулирует иммунитет пациента.  Кроме этого новый препарат действует только на  пораженные клетки, что нельзя сказать о химиотерапии. Обинутузумаб является антителом второго типа к антителу CD20. Он прикрепляется к клеткам злокачественной опухоли, в результате чего они гибнут.

На данном этапе лекарство от хронического лейкоза проходит регистрацию и лицензирование, а также дополнительные клинические испытания. Однако в скором будущем  его можно будет купить и использовать по назначению врача. Сейчас онкологические больные также могут воспользоваться революционным препаратом GA101 в рамках международных клинических исследований.

Компания «Рош» уже более 20 лет занимается разработкой и исследованиям новых лекарственных препаратов, которые своим появлением спасают пациентов от тяжелых заболеваний. В этом году таким препаратом стал GA101, поскольку компания уделяет особое внимание лечению онкогематологических заболеваний.


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама