Центр онкологии Комплекс Ассута Лечение рака
в Израиле
Главная » Новости » В Омске состоялась конференция российско-французского онкологического Центра

В Омске состоялась конференция российско-французского онкологического Центра

24.11.2013 В Омске состоялась конференция российско-французского онкологического Центра

Это было подведение итогов полугодия российско-французского сотрудничества в рамках открытого этой весной онкологического Центра двух стран. Научно-практический форум в составе 150 специалистов обсудил достижения и проблемы в повышении квалификации практикующих врачей – онкологов узких специальностей.

 Обменивались накопленным опытом и клиническими инновациями российские и французские хирурги, анестезиологи, реаниматологи, эндоскописты, консультанты - руководители онкологических отделений. Конференция собрала многих известных представителей медицинской общественности из Франции, России, Казахстана. За полгода было применено немало стандартных и оригинальных комплексов лечения рака, и отчёты об этом вызвали живейший интерес участников.

 Общую точку зрения высказал профессор Страсбургского университета Жильбер Массард. Главное, что создаёт проблемы в онкологии – это поздняя диагностика. На втором месте – сопутствующие заболевания, сокращающие возможности лечения рака. По мнению Массарда рамки международного сотрудничества должны быть настолько широкими, чтобы всё, заслуживающее внимания, становилось в кратчайшие сроки общедоступными стандартами. И создание российско – французского Центра несомненный шаг вперёд на этом направлении.

 Вторая сторона проблемы в том, говорили выступавшие, что для повседневной работы стандарты лечения должны быть максимально адаптированы к местным условиям. В Омской области это особенно актуально, так как за 10 лет прирост онкологических болезней составил 26,6%. Только в нынешнем году выявлено около семи тысяч злокачественных опухолей.

 На секционных заседаниях были обсуждены различные практики лечения рака лёгкого, молочной железы, пищевода. С научно-практической точки зрения рассматривались онкологические аспекты многокомпонентной анестезии, лапароскопические технологии и многое другое. В коммюнике конференции выражена уверенность в том, что будущее борьбы с онкологическими заболеваниями – в устранении хирургических методов и полное замещение их ядерной диагностикой, лучевой и химической терапией.  


Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама