Главная » Статьи » Рак желудка

Рак желудка - это серьезно ?

02.08.2012 Рак желудка - это серьезно ?
 Несомненно, рак желудка это очень серьезное заболевание, но это абсолютно не означает, что это приговор и жизнь закончена.

Современная онкология в последние десятилетия достигла значительных успехов в лечении рака желудка. На ранней стадии развития заболевания своевременно произведенная операция позволяет получить полное выздоровление или по крайней мере получить длительный период ремиссии заболевания. Даже при третьей стадии рака желудка, которая уже на относится к ранним при оперативном лечении в комплексе с современной химиотерапией можно добиться продления жизни на многие месяцы и годы.
В случае когда операция уже не показана, будет польза от самостоятельно проводимой химиотерапии или в сочетании с другими методами лечения, так как в этом случае больной живет дольше, чем вообще без лечения.

К сожалению значительная часть больных обращается к врачу уже на поздних стадиях рака, когда уже нет шансов на выздоровление или длительную жизнь. Поэтому очень важным есть не только успехи в плане лечения рака желудка, но и ранняя диагностика рака желудка, что позволяет намного более эффективно бороться с этим заболеванием.

Рак желудка – это опухоль, которая растет из слизистой оболочки желудка, как и все раковые опухоли она постепенно растет и после определенного времени начинает метастазировать в другие органы (печень, кости, легкие, лимфоузлы, яичники). Рак желудка представляет опасность для жизни и на ранних стадиях болезни из-за возможных осложнений (кровотечение и перфорация опухоли).

Рак желудка это наиболее частая разновидность злокачественных опухолей желудка, его частота составляет 95 % всех злокачественных опухолей и 90% вообще всех опухолей желудка. Это означает, что любое опухолевидное изменение обнаруженное в желудке это серьезный повод заподозрить рак желудка. Такая ситуация требует полноценного тщательного обследования для своевременной диагностики рака желудка и неотлагательного лечения.

Медицина борется с раком желудка много веков, начиная с античности. Но тогда это было редким заболеванием в связи с низкой средней продолжительностью жизни. В последнее время заболеваемость раком желудка постоянно увеличивается, он занимает одно из первых мест в структуре смертности.

Рак желудка это очень сложное заболевание, на ранних стадиях своего развития он практически не имеет выраженных симптомов, которые позволяют заподозрить именно рак желудка. Его симптомы очень похожи на хронический гастрит, язвенную болезнь, хронический панкреатит или холецистит.

Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак желудка
Хирургическое лечение рака желудка 02.08.2012

Хирургическое лечение рака желудка

На выбор метода лечения рака желудка влияют много причин.
Рак желудка на ранней стадии 02.08.2012

Рак желудка на ранней стадии

Рак желудка на ранней стадии выделяется врачами отдельно от других стадий.
Осложнения рака желудка 02.08.2012

Осложнения рака желудка

Рак желудка опасен не только как злокачественная опухоль, но и своими осложнениями.
Как лечат рак желудка ? 02.08.2012

Как лечат рак желудка ?

Радикальная операция при раке желудка может быть выполнена как традиционным способом, так и лапароскопически.
Рак желудка после операции 01.08.2012

Рак желудка после операции

Больные раком желудка после операции ни в коем случае не должны оставлять попыток вернуться к активной жизни.
Реклама