Главная » Статьи » Рак легких

Метастазы в печени при раке легких

18.09.2014 Метастазы в печени при раке легких

Рак – коварное заболевание, которое поражает не только определенный орган, но и распространяется по организму благодаря метастазам. Метастазы – это вторичные новообразования, которые могут развиваться в любом органе человеческого тела независимо от того, где находится первичный очаг.


Стадии рака легких

Современная наука различает 4 стадии рака легких.

Первая стадия поддается лечению, однако проблема в том, что на этом этапе развития опухоль практически невозможно выявить.

Вторая стадия развивается, когда опухоль проникла глубоко в ткани легкого или даже распространилась на другие органы. На этой стадии обнаружение рака возможно, а также возможно излечение пациента при правильно подобранной терапии.

Третья стадия характеризуется поражением всего легкого, а также органов грудной клетки.

Стадия четвертая – рак легко диагностируется, но при этом поражен не только определенный орган (легкое), но и появились метастазы в отдаленные органы – мозг, кости, печень.


Метастазы в печени

Печень является тем органом, в котором чаще всего появляются метастазы при раке легких, причем неважно, где он локализован изначально. Ученые утверждают, что метастазы в печени при раке легких появляются в 50% случаев, и когда они возникают, состояние пациента практически идентично состоянию при первичном раке печени.

У пациента наблюдаются такие симптомы, как:

- повышенная утомляемость,
- резкое уменьшение веса,
- увеличение размеров печени,
- тяжесть в животе,
- лихорадка,
- приступы острой боли.

Однако при этом печень продолжает выполнять свои функции, компенсируя работу пораженных участков функционированием здоровых.

Следует отметить, что метастазы в печени при раке легких могут быть солитарные (единственный), единичные (2-3) и множественные. И в зависимости от их количества определяется прогноз и назначается лечение.


Прогнозы

Чтобы определить стадию заболевания и выявить наличие метастазов в печени, нужно провести МРТ, которое покажет их количество и размер. В зависимости от полученных данных врачи будут назначать адекватное лечение.

Следует отметить, что в большинстве случаев прогноз неблагоприятный и лечение призвано лишь облегчить состояние больного и дать надежду его близким. Возможность излечения доступна лишь в случае наличия солитарных метастаз, и только при условии применения самых современных и дорогостоящих методов. Но 100% гарантии человеку не даст ни один онколог.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Виды хирургического вмешательства при раке легкого 18.09.2014

Виды хирургического вмешательства при раке легкого

Хирургическая операция является наиболее эффективным методом лечения онкологических заболеваний легких. Хирургический метод борьбы с раком легкого включает в себя несколько разновидностей операций.
Плоскоклеточный рак легких 01.09.2014

Плоскоклеточный рак легких

Мерцательный эпителий выстилает всю слизистую оболочку нормальных бронхов. Постоянное движение эпителиальных ресничек обеспечивает непрерывный ток мокроты к ротовой полости,
Степени рака легких 28.08.2014

Степени рака легких

Злокачественные новообразования легких начинают зарождаться в железах бронхов и легких и их слизистой ткани. На первых стадиях опухоль локализована однако, впоследствии она распространяется на другие органы, давая метастазы...
Сколько живут с раком легких 28.08.2014

Сколько живут с раком легких

Срок выживаемости после обнаружения любых онкологических заболеваний, включая рак легких, находится в прямой зависимости как от стадии развития злокачественного новообразования, так и от общего состояния здоровья человека.
Предрак легкого 18.04.2013

Предрак легкого

К предраку легких относятся такие заболевания, как кисты легких, хронические пневмонии, хронические нагноительные процессы, туберкулез.
Реклама