Главная » Статьи » Рак легких

Флюорография как метод диагностики рака легких

18.09.2014 Флюорография как метод диагностики рака легких

Сегодня каждый человек обязан ежегодно проходить флюорографию, и многим такое правило не особо нравится, так как люди считают, что подвергаются облучению без надобности. На самом деле, облучение, которое получает человек при флюорографии, значительно ниже, чем при других видах исследований, в том числе при КТ и МРТ.

Поэтому не стоит сетовать на вредность процедуры, лучше задуматься о том, что именно с ее помощью можно своевременно диагностировать такое страшное заболевание, как рак легких. Сегодня флюорография при раке легких позволяет выявить заболевание как целенаправленно, так и случайно – многие люди узнают о том, что больны, во время прохождения стандартной медицинской комиссии, и именно это порой спасает им жизнь.


Причины развития рака

Рак – одно из самых страшных заболеваний современности. Он является одной из главных причин смертности людей и приносит множество страданий больному человеку. При этом причины болезни, в том числе и рака легких, окончательно не выявлены – врачам известно лишь то, что может спровоцировать развитие заболевания.

Такими факторами являются:

- хронические заболевания органов дыхания;
- неблагоприятная окружающая среда (повышенная запыленность, выхлопные газы, работа с вредными компонентами и т.д.);
- курение;
- нарушение иммунных процессов в организме;
- наследственная предрасположенность.


Диагностика рака легких

Целенаправленно флюорография как метод диагностики рака легких используется только тогда, когда у человека нет подозрений на заболевание. А вообще врачи для точной диагностики применяют более надежные методы, такие как компьютерная томография, особенно если имеются все признаки страшного заболевания: кашель без причины, сильное похудение, кровохаркание и т.д. В этом случае человек должен отправиться к онкологу, который назначит соответствующие анализы и исследования.

Но если симптомов нет, и человек ощущает себя хорошо, это вовсе не означает, что он не болен – коварный рак может «прятаться» до определенного момента, и в этом случае флюорографическое исследование поможет обнаружить очаг, если он расположен в легких.

Следует отметить, что людям с предрасположенностью к раку легких, у которых в семье есть умершие от этого заболевания или страдающие им, нужно чаще других проходить флюорографию, но желательно не на обычном, а на цифровом аппарате, который более четкий и «видит» лучше.

Таким образом, хотя флюорография не является основным методом диагностики рака легких, но этот метод позволил многим людям выявить болезнь на ранней стадии и вовремя обратиться за помощью.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Метастазы в печени при раке легких 18.09.2014

Метастазы в печени при раке легких

Рак – коварное заболевание, которое поражает не только определенный орган, но и распространяется по организму благодаря метастазам. Метастазы – это вторичные новообразования, которые могут развиваться в любом органе человеческого тела.
Виды хирургического вмешательства при раке легкого 18.09.2014

Виды хирургического вмешательства при раке легкого

Хирургическая операция является наиболее эффективным методом лечения онкологических заболеваний легких. Хирургический метод борьбы с раком легкого включает в себя несколько разновидностей операций.
Плоскоклеточный рак легких 01.09.2014

Плоскоклеточный рак легких

Мерцательный эпителий выстилает всю слизистую оболочку нормальных бронхов. Постоянное движение эпителиальных ресничек обеспечивает непрерывный ток мокроты к ротовой полости,
Степени рака легких 28.08.2014

Степени рака легких

Злокачественные новообразования легких начинают зарождаться в железах бронхов и легких и их слизистой ткани. На первых стадиях опухоль локализована однако, впоследствии она распространяется на другие органы, давая метастазы...
Сколько живут с раком легких 28.08.2014

Сколько живут с раком легких

Срок выживаемости после обнаружения любых онкологических заболеваний, включая рак легких, находится в прямой зависимости как от стадии развития злокачественного новообразования, так и от общего состояния здоровья человека.
Реклама