Главная » Статьи » Рак легких

Кашель при раке легких

18.09.2014 Кашель при раке легких

 Рак легких – один из наиболее часто встречающихся видов онкологических заболеваний в мире. Чтобы борьба с раком легких была наиболее эффективной, желательно обнаружить данное заболевание на наиболее ранних стадиях его развития.

Одним из основных признаков развивающейся онкологии легких является кашель – кашляют при развитии злокачественного новообразования легких вследствие раздражения слизистой бронхиального дерева опухолью, прорастающей в его просвет. Кашель наблюдается у восьми-девяти из каждых десяти людей, страдающих вследствие легочной онкологии.

Однако, это не означает, что любой кашель появляется только при злокачественной опухоли легких. Существует множество причин для такого явления как кашель.

Но стоит насторожиться, если:

  • Кашель мучает вас уже более пяти-шести недель без всякой на то причины. Причем кашель может быть и мокрым и сухим;
  • Приступы кашля не дают нормально спать;
  • Кашель сопровождается кровохарканьем;
  • При кашле выходят мокроты желто-зеленоватого цвета;
  • Кашель повторяется часто, бывает надсадным и весьма изнуряющим.

Также очень важно обращать внимание на сопутствующие кашлю симптомы. С высокой вероятностью возможно предполагать развитие легочной онкологии, при таких, наблюдающихся вместе с кашлем, симптомах, как:

  • Болевые ощущения в груди, «отдающие» в ребра;
  • Охриплость голоса;
  • Одышка;
  • Резкое, ничем не объяснимое снижение веса;
  • Часто повторяющиеся респираторные инфекционные заболевания;
  • В том случае, если человек курит, он может, вдруг, по непонятным для себя причинам, сократить количество употребляемых сигарет или просто отказаться от курения.

Кашель – сигнал развития многих серьезных заболеваний, помимо рака, в том числе и предраковых, поэтому нельзя игнорировать этот симптом – при его появлении важно обязательно заняться собственным здоровьем.

Кашель при раке легких и хотя бы один или два из вышеупомянутых симптомов, наблюдающиеся в течение нескольких недель, требуют немедленного посещения специалиста онколога или пульмонолога.

Важно помнить, что своевременная диагностика, осуществленная с помощью инновационных медицинских технологий, позволяет не только обнаружить рак легких, но и выделить его тип, определить стадию и назначить наиболее оптимальное лечение.

При своевременно начатом лечении онкологии легких наблюдается пятилетняя выживаемость пациентов  более чем в 80% случаев.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Флюорография как метод диагностики рака легких 18.09.2014

Флюорография как метод диагностики рака легких

Сегодня каждый человек обязан ежегодно проходить флюорографию, и многим такое правило не особо нравится, так как люди считают, что подвергаются облучению без надобности.
Метастазы в печени при раке легких 18.09.2014

Метастазы в печени при раке легких

Рак – коварное заболевание, которое поражает не только определенный орган, но и распространяется по организму благодаря метастазам. Метастазы – это вторичные новообразования, которые могут развиваться в любом органе человеческого тела.
Виды хирургического вмешательства при раке легкого 18.09.2014

Виды хирургического вмешательства при раке легкого

Хирургическая операция является наиболее эффективным методом лечения онкологических заболеваний легких. Хирургический метод борьбы с раком легкого включает в себя несколько разновидностей операций.
Плоскоклеточный рак легких 01.09.2014

Плоскоклеточный рак легких

Мерцательный эпителий выстилает всю слизистую оболочку нормальных бронхов. Постоянное движение эпителиальных ресничек обеспечивает непрерывный ток мокроты к ротовой полости,
Степени рака легких 28.08.2014

Степени рака легких

Злокачественные новообразования легких начинают зарождаться в железах бронхов и легких и их слизистой ткани. На первых стадиях опухоль локализована однако, впоследствии она распространяется на другие органы, давая метастазы...
Реклама