Главная » Статьи » Рак легких

Рак легких у женщин

22.09.2014 Рак легких у женщин

 

Рак легких является весьма распространенным заболеванием у людей обоих полов. У мужчин он встречается чаще, чем у женщин – на четырех мужчин, с онкологией легких, приходится примерно одна женщина. Причина, приводящая к данной статистике – курение. Представители сильного пола курят чаще. Однако легочная онкология может развиться и у некурящих людей.  Рак легких может наблюдаться у женщин любого возраста однако чаще он встречается в возрасте старше сорока лет.

Наиболее частые причины развития рака легких у женщин – уже упомянутое курение и хронические заболевания легких, такие как ХОБЛ – хроническая обструктивная болезнь легких. Как было сказано выше, даже при не-употреблении табачных изделий у женщин может развиться легочная онкология, но статистика, собранная по результатам последних исследований, показала – если женщина курит, риск развития у нее злокачественных легочных новообразований повышается вдвое.

Также риску рака легких подвергаются женщины, проживающие в экологически неблагоприятных зонах, злоупотребляющие горячительными напитками и те, у кого в семье наблюдалось данное заболевание.

Ранние симптомы легочной онкологии у женщин

При раке легких у женщин, только немногие из них обращаются за медицинской помощью на начальных стадиях заболевания. К сожалению, многие женщины, «замученные» напряженным ритмом жизни просто не замечают тех признаков, которые могут свидетельствовать о развитии заболевания. Между тем ранее выявление легочной онкологии существенно повышает шансы на благоприятный исход при борьбе с заболеванием.

О развитии рака легких у женщин могут свидетельствовать следующие симптомы:

  • Частые, рецидивирующие инфекционные заболевания респираторного характера
  • Охриплость голоса, вследствие повреждения нерва, «заведущего» гортанью. Нерв повреждается при росте опухоли, которая давит на него.
  • Одышка и боль в грудной клетке.
  • Повторяющийся кашель, хронический кашель, кашель с кровью.
  • Проблемы дыхательной функции
  • Болевые ощущения в области груди, возможно отдающая в руку или плечо
  • Внезапная, непонятная слабость, вялость, не проходящая после отдыха.

Важно знать, что может развиться как центральная – сосредоточенная в крупном бронхе, так и периферическая форма рака легких. И если первая зачастую проявляет себя на ранних стадиях многими из вышеупомянутых симптомов, то вторая может развиваться практически бессимптомно.

Чтобы выявить легочную онкологию на ранних стадиях или обнаружить предраковые заболевания, женщинам рекомендуется проходить такие обследования, как:

  • Рентген-обследование легких;
  • Флюорография;
  • Спиральная компьютерная томография;
  • Анализы крови по соответствующим параметрам, и прежде всего, на онкомаркеры рака легких;
  • Магнитно-резонансная томография.

Если первичная диагностика покажет наличие новообразования, врач назначит дополнительные обследования, которые помогут выявить природу новообразования, после чего будет рекомендовано соответствующее лечение рака легких.

 


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Кашель при раке легких 18.09.2014

Кашель при раке легких

Рак легких – один из наиболее часто встречающихся видов онкологических заболеваний в мире. Чтобы борьба с раком легких была наиболее эффективной, желательно обнаружить данное заболевание на наиболее ранних стадиях его развития.
Флюорография как метод диагностики рака легких 18.09.2014

Флюорография как метод диагностики рака легких

Сегодня каждый человек обязан ежегодно проходить флюорографию, и многим такое правило не особо нравится, так как люди считают, что подвергаются облучению без надобности.
Метастазы в печени при раке легких 18.09.2014

Метастазы в печени при раке легких

Рак – коварное заболевание, которое поражает не только определенный орган, но и распространяется по организму благодаря метастазам. Метастазы – это вторичные новообразования, которые могут развиваться в любом органе человеческого тела.
Виды хирургического вмешательства при раке легкого 18.09.2014

Виды хирургического вмешательства при раке легкого

Хирургическая операция является наиболее эффективным методом лечения онкологических заболеваний легких. Хирургический метод борьбы с раком легкого включает в себя несколько разновидностей операций.
Плоскоклеточный рак легких 01.09.2014

Плоскоклеточный рак легких

Мерцательный эпителий выстилает всю слизистую оболочку нормальных бронхов. Постоянное движение эпителиальных ресничек обеспечивает непрерывный ток мокроты к ротовой полости,
Реклама