Главная » Статьи » Профилактика рака

Сода, как средство профилактики рака

10.09.2014 Сода, как средство профилактики рака

Сода пищевая -  она же NaHCO3, гидрокарбонат натрия, продукт, хорошо известный кулинарам. Соду изобрел французский химик Леблан, в конце восемнадцатого века и долгое время ее состав держался в секрете. 

Сегодня  пищевая сода используется в приготовлении различных блюд, в быту, в косметологии... Однако еще одно ее назначение – лекарственное. Многочисленные факты свидетельствуют о том, что с помощью пищевой соды возможно лечить гипертонию, насморк и кашель, аритмию... 

А в последнее время пищевая сода нередко рекомендуется  в качестве профилактики онкологических заболеваний. Но стоит отметить, что данные рекомендации в большинстве своем исходят не от профессиональных медиков.

Сода, как средство профилактики рака:

В качестве средства профилактики различных видов онкологии, многие люди, имеющие зачастую весьма отдаленное отношение к медицине, рекомендуют ежедневно или раз в несколько дней принимать соду, употребляя ее вовнутрь. Наиболее часто рекомендуемая доза: одна чайная ложка соды на стакан теплой воды, один раз в день или один раз в два-три дня.

Время от времени во Всемирной Паутине всплывают истории людей, излечивших тот или иной вид рака с помощью приема соды вовнутрь или спринцевания содовым раствором. Некоторые направления альтернативной медицины именуют рак грибковым заболеванием, и утверждают, что сода может победить онкологию именно по принципу борьбы с грибковыми болезнями

Официальная наука и конвенциональная медицина пока не подтвердили эффективности соды при лечении рака, поэтому в данном вопросе каждый принимает решение за себя.

Более того, многие далекие от медицины люди сообщают о неэффективности применения соды при лечении онкологии у себя, своих родственников и домашних животных.

Таким образом, результативность использования соды, как средства профилактики рака, не нашла статистически обоснованного подтверждения и использовать ли пищевую соду в этом качестве, каждый решает для себя сам.

Несомненно одно: перед тем как начинать регулярный прием соды в качестве средства профилактики рака, необходимо убедиться что у вас нет противопоказаний к ее потреблению. А лечить онкологические заболевания стоит, прежде всего, с помощью конвенциональной медицины.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Профилактика рака
Профилактика рака поджелудочной железы 07.09.2014

Профилактика рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы находится на шестом месте по частоте развития, встречаясь равно у людей обоих полов, как правило, находящихся в старшем возрасте.
Профилактика рака крови 24.08.2014

Профилактика рака крови

Существуют различные формы лейкемии (в просторечии – рака крови). Все они схожи тем, что, прежде всего, онкология поражает костный мозг, вследствие чего в нем начинается выработка огромного количества незрелых белых кровяных телец
Продукты для профилактики рака 07.08.2014

Продукты для профилактики рака

Профилактика рака – распространенная практика в наши дни. Онкологические заболевания можно предотвратить более чем половине случаев и немалую роль в этом играет правильное питание.
Первичная профилактика рака 07.08.2014

Первичная профилактика рака

Крупнейшими организациями здравоохранения разных стран во главе с ВОЗ были разработаны легко выполнимые рекомендации, соблюдение которых является первичной профилактикой рака, которая поможет снизить риск развития онкологии на 50% и более.
Профилактика рака мочевого пузыря 06.08.2014

Профилактика рака мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря занимает примерно 5% от общего количества различных онкологических заболеваний. Наблюдается у людей различных возрастов и обоих полов. Рак мочевого пузыря – одно из первых онкологических заболеваний, которые связали с влиянием различных, профессиональных факторов.
Реклама