Главная » Статьи » Рак легких

Прогноз при раке легких

01.10.2014 Прогноз при раке легких

Рак легких является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний, которое может развиться у людей обоих полов. Как правило, он появляется у людей в возрасте старше сорока лет.

Различают центральный и периферический рак легких, причем последний долгое время развивается практически безо всяких симптомов.  Также  отмечают, что плоскоклеточный,  дифференцированный рак легких развивается наиболее медленно, а быстрым прогрессированием отличаются мелкоклеточные и крупноклеточные злокачественные новообразования легких, недифференцированный.

Кроме того, именно недифференцированным формам легочной онкологии присущи скорые процессы обильного лимфогенного и гематогенного метастазирования.  

Отмечено, что мужчины в 6-7-ми из каждых десяти случаев развития онкологии легких, заболевают плоскоклеточным раком, а у женщин чаще встречается аденокарцинома легких.

Чаще всего рак легких развивается в верхней доле правого легкого.

Прогноз при раке легких

Прогноз при раке легких – определение срока пятилетней выживаемости пациента, согласно статистике.  При составлении прогноза обращают внимание на стадию развития заболевания, гистологическую структуру злокачественного новообразования, возможные методики лечения,  общее состояние пациента, наличие сопутствующих заболеваний.

Разумеется, чем раньше выявлено онкологическое заболевание, тем больший выбор методик лечения существует в арсенале врачей. Лечение онкологических легочных заболеваний происходит такими методами, как: операция, химиотерапевтическое лечение,  лучевая терапия.

Многие ведущие онкологи на сегодняшний день рекомендуют мужчинам и женщинам, в возрасте сорока лет и старше, в обязательном порядке проходить обследование на рак легких и предраковые заболевания, поскольку очевидна зависимость благоприятного прогноза при раке легких и раннего выявления указанного онкологического заболевания.

В особенности важно проведение данных обследований для людей обоих полов, которые:

- Курят или курили в течение пяти лет

- Болели туберкулезом

- Людям, имеющим рубцы в легких

- Тем, кто оказывался в зоне воздействия газа радона или обитает в загрязненной среде.

- Людям, чьи близкие родственники болели раком легких

Прогноз при раке легких указывает на то, что в случае мелкоклеточного рака легких каждый второй пациент уходит из жизни в течение 18-ти месяцев после постановки диагноза, а при немелкоклеточной легочной онкологии примерно 40% живут после того, как был поставлен диагноз, в течение пяти лет или дольше.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Рак легких у женщин 22.09.2014

Рак легких у женщин

Рак легких является весьма распространенным заболеванием у людей обоих полов. У мужчин он встречается чаще, чем у женщин – на четырех мужчин, с онкологией легких, приходится примерно одна женщина. Причина, приводящая к данной статистике – курение. Представители сильного пола курят чаще
Кашель при раке легких 18.09.2014

Кашель при раке легких

Рак легких – один из наиболее часто встречающихся видов онкологических заболеваний в мире. Чтобы борьба с раком легких была наиболее эффективной, желательно обнаружить данное заболевание на наиболее ранних стадиях его развития.
Флюорография как метод диагностики рака легких 18.09.2014

Флюорография как метод диагностики рака легких

Сегодня каждый человек обязан ежегодно проходить флюорографию, и многим такое правило не особо нравится, так как люди считают, что подвергаются облучению без надобности.
Метастазы в печени при раке легких 18.09.2014

Метастазы в печени при раке легких

Рак – коварное заболевание, которое поражает не только определенный орган, но и распространяется по организму благодаря метастазам. Метастазы – это вторичные новообразования, которые могут развиваться в любом органе человеческого тела.
Виды хирургического вмешательства при раке легкого 18.09.2014

Виды хирургического вмешательства при раке легкого

Хирургическая операция является наиболее эффективным методом лечения онкологических заболеваний легких. Хирургический метод борьбы с раком легкого включает в себя несколько разновидностей операций.
Реклама