Главная » Статьи » Рак легких

Рентген в диагностике рака легких

01.10.2014 Рентген в диагностике рака легких

 Для определения наличия онкологического легочного заболевания необходима своевременная, профессиональная диагностика. Одной из достаточно часто используемых для определения рака легких, методик обследований, является рентген.

Рентген занимает достаточно важное место в диагностике рака легких, хоть и не является исчерпывающим методом обследования. Однако при подозрении на онкологию легких или предраковые, как и другие серьезные легочные заболевания, нередко в числе ранних обследований проводится рентген.

Рентген в диагностике рака легких

Как правило, прежде всего пациенту проводится флюорография и при наличии обнаружения в ходе данного обследования патологических изменений, рекомендуется рентген.  Рентген в диагностике рака обычно осуществляют в двух проекциях – со спины, то есть, в прямой проекции, и со стороны бока – в боковой проекции.  Облучение при осуществлении рентгена в диагностике рака легких не опасно для здоровья пациента, так как его доза весьма невелика.

Рентген в диагностике рака легких позволяет определить, имеются ли в исследуемой области какие-либо изменения, однако по результатам рентгена сложно сказать, наблюдаются ли злокачественные или доброкачественные новообразования. 

При кальцификации легочной ткани или доброкачественных опухолевых образованиях в легких могут возникнуть подозрения на онкологический процесс, но так ли это, смогут показать только дополнительные обследования, которые врач обязательно назначит, при подозрении на рак легких после рентгена.

Рентген в диагностике рака легких может показать:

  • Гипервентилцию одного или нескольких сегментов легких;
  • Клапанную эмфизему определенных областей легкого;
  • Новообразование в корневой области;
  • Потерю воздушности части легкого, по причине чего в данном участке начинают развиваться инфекционные процессы;
  • И так далее.

Поэтому рентген в диагностике рака легких является достаточно важным обследованием и при назначении данного вида диагностики необходимо обязательно последовать рекомендациям врачей и пройти данную диагностику.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Прогноз при раке легких 01.10.2014

Прогноз при раке легких

Рак легких является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний, которое может развиться у людей обоих полов. Как правило, он появляется у людей в возрасте старше сорока лет.
Рак легких у женщин 22.09.2014

Рак легких у женщин

Рак легких является весьма распространенным заболеванием у людей обоих полов. У мужчин он встречается чаще, чем у женщин – на четырех мужчин, с онкологией легких, приходится примерно одна женщина. Причина, приводящая к данной статистике – курение. Представители сильного пола курят чаще
Кашель при раке легких 18.09.2014

Кашель при раке легких

Рак легких – один из наиболее часто встречающихся видов онкологических заболеваний в мире. Чтобы борьба с раком легких была наиболее эффективной, желательно обнаружить данное заболевание на наиболее ранних стадиях его развития.
Флюорография как метод диагностики рака легких 18.09.2014

Флюорография как метод диагностики рака легких

Сегодня каждый человек обязан ежегодно проходить флюорографию, и многим такое правило не особо нравится, так как люди считают, что подвергаются облучению без надобности.
Метастазы в печени при раке легких 18.09.2014

Метастазы в печени при раке легких

Рак – коварное заболевание, которое поражает не только определенный орган, но и распространяется по организму благодаря метастазам. Метастазы – это вторичные новообразования, которые могут развиваться в любом органе человеческого тела.
Реклама