Главная » Статьи » Рак легких

Боли при раке легких

13.10.2014 Боли при раке легких


При развитии онкологии легких боли, за редчайшими исключениями, появляются на поздней стадии разрастания злокачественного новообразования. На первичных стадиях развития онкологического легочного заболевания болевые ощущения, как правило, отсутствуют. Медики отмечают, что болевые ощущения в данном случае испытывают от 50% до 80% пациентов.

Причины боли при раке легких

Причинами боли могут быть как само новообразование, так и местастазы, которые имеют обыкновение развиваться в печени, головном мозге и костях. Кроме того, периодически боли при раке легких начинаются и в ходе лечения заболевания.

Например, лечение легочной онкологии посредством химиотерапии, лучевой терапии или гормональной терапии может вызвать болевые ощущения жгучего характера.

Прочие боли при раке легких могут быть как острыми, так колющими и опоясывающими. Как правило, болевые ощущения в данном случае становятся сильнее, когда человек глубоко дышит или кашляет.

Зона распространения болей

Зона распространения болей при  раке легких может составлять часть грудной клетки, живот, шею и руки.  Болевые ощущения начинаются в той части грудной клетки, где находится пораженное онкологией легкое.

Сильнее всего боли при раке легких бывают в тех случаях, когда новообразование прорастает в позвоночник и сдавливает нервные корешки. Кроме того, силы и характер боли зависят от степени поражения различных органов и тканей, в частности, париетальной плевры, межреберных нервов и ребер.

Купирование болевых ощущений при раке легких

Для купирования болевых ощущений на сегодняшний день применяется основанная на рекомендациях Всемирного института боли трехступенчатая система обезболивания.

Применяются адьювантная терапия и такие препараты, как противовоспалительные средства, опиаты, анальгетики ненаркотические препараты и, по мере усиления болей, наркотические препараты. Могут использоваться кодеин, промедол, морфин, фетанин и так далее.

К сожалению, на поздних стадиях развития легочной онкологии, сопровождаемой болевыми ощущениями, лечение может быть направлено только на то, чтобы купировать болевой синдром и улучшить качество жизни больного.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Рентген в диагностике рака легких 01.10.2014

Рентген в диагностике рака легких

Для определения наличия онкологического легочного заболевания необходима своевременная, профессиональная диагностика. Одной из достаточно часто используемых для определения рака легких, методик обследований, является рентген.
Прогноз при раке легких 01.10.2014

Прогноз при раке легких

Рак легких является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний, которое может развиться у людей обоих полов. Как правило, он появляется у людей в возрасте старше сорока лет.
Рак легких у женщин 22.09.2014

Рак легких у женщин

Рак легких является весьма распространенным заболеванием у людей обоих полов. У мужчин он встречается чаще, чем у женщин – на четырех мужчин, с онкологией легких, приходится примерно одна женщина. Причина, приводящая к данной статистике – курение. Представители сильного пола курят чаще
Кашель при раке легких 18.09.2014

Кашель при раке легких

Рак легких – один из наиболее часто встречающихся видов онкологических заболеваний в мире. Чтобы борьба с раком легких была наиболее эффективной, желательно обнаружить данное заболевание на наиболее ранних стадиях его развития.
Флюорография как метод диагностики рака легких 18.09.2014

Флюорография как метод диагностики рака легких

Сегодня каждый человек обязан ежегодно проходить флюорографию, и многим такое правило не особо нравится, так как люди считают, что подвергаются облучению без надобности.
Реклама