Главная » Статьи » Рак легких

Паллиативное лечение рака легких

19.10.2014 Паллиативное лечение рака легких

Термин «паллиативное лечение» означает оказание медицинской помощи пациентам, с заболеваниями на поздних стадиях развития, которые в итоге неизбежно приведут к летальному исходу. Паллиативное лечение позволяет сгладить симптомы заболевания, уменьшить болевые ощущения, улучшить качество жизни пациента и в какой-то степени продлить его жизнь.

Паллиативное лечение рака легких преследует те же цели. Оно включает в себя как  различные медицинские процедуры так и оказание психологической поддержки пациенту и его близким. Как правило, паллиативное лечение рака легких рекомендуется на последних стадиях заболевания, когда опухоль уже прорастает в крупные сосуды, сердце, дает метастазы в лимфоузлы и в плевральной полости появляется жидкость.

Паллиативное лечение рака легких: методы

Существуют различные варианты паллиативного лечения рака легких: операция, гормонотерапия, радиотерапия, химиотерапия, оксигенация, применение препаратов для обезболивания, лечение сопутствующих заболеваний.

- Паллиативное лечение рака легких посредством операции применяется для того, чтобы опухоль меньше влияла на пораженные органы. Тип операции и ее цель в каждом отдельном случае назначаются индивидуально.

- Паллиативная химиотерапия используется в случае местных или отдаленно распространенных злокачественных новообразованиях, с целью, заведомо не являющейся радикальной – ради того, чтобы улучшить самочувствие пациента и несколько продлить сроки его жизни. Выбор химиотерапевтических препаратов зависит от каждого конкретного случая.

- Гормонотерапия – использование биологических препаратов, как правило, практикуется совместно с химиотерапевтическим паллиативным лечением рака легких.

- Радиотерапия  - этот метод при паллиативном применении позволяет продлить жизнь примерно 40% пациентов, страдающих раком легких, в среднем на семь месяцев. В сочетании с паллиативной операцией возможно продление жизни до трех лет.

- Оксигенация – насыщение организма пациента кислородом в принудительном порядке практикуется как паллиативный метод по индивидуальным показаниям.

- Лечение сопутствующих заболеваний и применение обезболивающих препаратов необходимы в качестве паллиативного лечения рака легких, чтобы пациент лучше чувствовал себя и был более активен.

Как правило, паллиативное лечение рака легких является комплексным и окончательный выбор сочетания методов делает врач, согласно состоянию каждого пациента в отдельности. В паллиативное лечение обычно входят, как было упомянуто выше, также психологические консультации, и , по желанию пациента или его родных, возможно общение с духовным лицом.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Лучевая терапия рака легких 16.10.2014

Лучевая терапия рака легких

Лучевая терапия является одним из трех основных методов лечения рака легких. Она применяется как при мелкоклеточном, так и при немелкоклеточном раке легких, в комплексе или отдельно.
Лечение периферического рака легких 15.10.2014

Лечение периферического рака легких

Периферический рак легких делится на несколько видов. Различают верхушечный, пневмониеподобный и узловой рак легких. Наиболее распространенный – узловой периферический рак легких.
Боли при раке легких 13.10.2014

Боли при раке легких

При развитии онкологии легких боли, за редчайшими исключениями, появляются на поздней стадии разрастания злокачественного новообразования. На первичных стадиях развития онкологического легочного заболевания болевые ощущения, как правило, отсутствуют.
Рентген в диагностике рака легких 01.10.2014

Рентген в диагностике рака легких

Для определения наличия онкологического легочного заболевания необходима своевременная, профессиональная диагностика. Одной из достаточно часто используемых для определения рака легких, методик обследований, является рентген.
Прогноз при раке легких 01.10.2014

Прогноз при раке легких

Рак легких является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний, которое может развиться у людей обоих полов. Как правило, он появляется у людей в возрасте старше сорока лет.
Реклама