Главная » Статьи » Рак легких

Цены на лечение легких в разных странах

27.10.2014 Цены на лечение легких в разных странах

Достижения нового времени «раздвинули» не только виртуальные, но и реальные границы для сотен тысяч жителей нашей планеты. Сегодня гражданин практически любого развитого государства может выбрать лечение рака легких в своей, или в любой другой стране.

Чаще всего для диагностики и борьбы с онкологией легких россияне выбирают либо свою родину, либо Германию, Израиль или Турцию. Во всех четырех упомянутых странах существуют определенные протоколы диагностики и лечения рака легких.

В диагностику, как правило, входят:

- Анализ на онкомаркеры и прочие параметры крови;

- Инструментальная диагностика (КТ, МРТ,ПЭТ СТ);

- Биопсия новообразования включая исследование образца;

- Консультация онколога-пульмонолога;

- Прочие методы обследований, в зависимости от развития медицины  конкретном государстве.

Стоимость стандартного протокола обследования по онкологии легких отличается в каждой стране, однако, необходимо помнить, что и в самих протоколах обследований могут быть отличия. Сравнение ориентировочных цен на диагностику легких в четырех странах демонстрирует следующие данные:

Диагностика онкологии легких:

- В России – от четырехсот долларов.

- В Турции – от двух до шести тысяч долларов

- В Германии – от двух до пяти тысяч долларов.

- В Израиле – от полутора, до шести тысяч долларов США

Цены на лечение рака легких в разных странах

Что касается лечения рака легких, то существуют общепринятые способы терапии, которые с большой эффективностью используются в медицинских учреждениях четырех упомянутых стран. Это:

- Хирургическое лечение: полное или частичное удаление легкого, пораженного злокачественным новообразованием. Необходимо учитывать, что хирургические технологии и подход к операциям в разных странах может быть различен. В некоторых из упомянутых государств, например, применяются эндоскопические технологии и медицинские роботы, в других до сих пор используют более традиционные методы.

- Химиотерапия: применяется до или после операции, как самостоятельное лечение, в сочетании с лучевой терапией, как паллиативное лечение. Важно знать, что список применяемых химиотерапевтических препаратов в разных странах может отличаться друг от друга примерно на 50%.   

- Лучевая терапия (она же радиотерапия): применяется до или после операции, как самостоятельное лечение, в сочетании с химиотерапией, как паллиативное лечение. Также нужно принимать во внимание, что существуют различные способы радиотерапии, например, внутренний или наружный метод облучения.

Методы как оперативного, так и неоперативного лечения и комбинации различных видов лечения могут отличаться друг от друга в каждом конкретном случае. Однако, в среднем возможно указать стоимость каждого из упомянутых видов лечения рака легких в разных странах.

Хирургическое лечение:

- В России – около четырех – восьми тысяч долларов США.

- В Турции – от восемнадцати тысяч долларов и выше.

- В Германии – от двадцати тысяч долларов и больше.

- В Израиле – от девятнадцати тысяч долларов и выше.

Химиотерапия (один курс) с учетом медикаментов:

- В России – от двухсот пятидесяти долларов и выше.

- В Турции – от трех тысяч долларов и больше

- В Германии – от трех до семи тысяч долларов США

- В Израиле – от двух с половиной до шести тысяч долларов.

Лучевая терапия (полный курс):

- В России – от двух тысяч долларов и выше.

- В Турции- от пяти тысяч долларов и выше

- В Германии – от девяти тысяч долларов США и больше.      

- В Израиле – от шести тысяч долларов и выше.

Стоит еще раз напомнить, что вышеуказанные цены являются весьма ориентировочными. Чтобы определить в каждом конкретном случае, какие методы диагностики и лечения являются наиболее оптимальными и какова будет их стоимость, необходимо, прежде всего, проконсультироваться у врача той клиники и того государства, куда вы выбрали обратиться за помощью.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Лечение рака легких в Москве 21.10.2014

Лечение рака легких в Москве

В том случае, если вовремя начать бороться с раком легких, показатель пятилетней выживаемости пациентов, как показывает собранная за последнее десятилетие статистика, составляет до 80% на первых стадиях заболевания и около 40% на последних стадиях.
Паллиативное лечение рака легких 19.10.2014

Паллиативное лечение рака легких

Термин «паллиативное лечение» означает оказание медицинской помощи пациентам, с заболеваниями на поздних стадиях развития, которые в итоге неизбежно приведут к летальному исходу. Паллиативное лечение позволяет сгладить симптомы заболевания, уменьшить болевые ощущения, улучшить качество жизни пациента и в какой-то степени продлить его жизнь.
Лучевая терапия рака легких 16.10.2014

Лучевая терапия рака легких

Лучевая терапия является одним из трех основных методов лечения рака легких. Она применяется как при мелкоклеточном, так и при немелкоклеточном раке легких, в комплексе или отдельно.
Лечение периферического рака легких 15.10.2014

Лечение периферического рака легких

Периферический рак легких делится на несколько видов. Различают верхушечный, пневмониеподобный и узловой рак легких. Наиболее распространенный – узловой периферический рак легких.
Боли при раке легких 13.10.2014

Боли при раке легких

При развитии онкологии легких боли, за редчайшими исключениями, появляются на поздней стадии разрастания злокачественного новообразования. На первичных стадиях развития онкологического легочного заболевания болевые ощущения, как правило, отсутствуют.
Реклама