Главная » Статьи » Профилактика рака

Аспирин, как средство профилактики рака

15.09.2014 Аспирин, как средство профилактики рака

Аспирин –лекарство широко известное и применяемое для снижения температуры и уменьшения различных болевых ощущений. Также подтверждена эффективность аспирина в качестве профилактики некоторых кардиологических проблем.

Однако в последнее время широкий круг людей обращает внимание на аспирин, как на средство профилактики рака. О том, что аспирин может предотвратить различные онкологические заболевания, рассказывают печатные и электронные СМИ. Насколько реалистичны подобные утверждения?

Аспирин, как средство профилактики рака – что говорит наука?

Влияние аспирина на развитие разных злокачественных новообразований изучалось в течение нескольких лет учеными и медиками разных стран. Исследования привели к следующим выводам:

  • Риск развития рака толстой кишки действительно уменьшается при употреблении аспирина.
  • Клинические испытания на подопытных животных подтвердили эффективность аспирина, как профилактики рака, в случае таких видов онкологии, как онкология простаты, кожи, мочевого пузыря, груди, легких.
  • Исследование проведенное Американским Противораковым Обществом, охватившее более 140 000 людей обоих полов, показало, что употребление аспирина (ежедневных доз более 325 мг.) в течение пяти лет и более, снижает риск развития колоректальной онкологии на 30%, рака предстательной железы – на 20%, онкологии молочной железы – на 15%.
  • Однако, согласно результатам того же исследования, аспирин не является профилактикой рака  почек, поджелудочной железы, лейкоза, неходжкинской лимфомы и др.
  • Британские и японские ученые провели совместное исследование, доказавшее, что ежедневный прием дозы аспирина, не превышающей 0.75 г., может:
  1. Снизить риск рака желудочно-кишечного тракта более чем на 45%
  2. Уменьшить вероятность развития рака легких на 40%
  3. Снизить возможность появления онкологии простаты на 10%
  • Исследования ученых из Минессоты показали, что в целом риск рака снижается на 15% и более, при регулярном приеме аспирина.
  • Все упомянутые исследования отмечали эффективность использования аспирина, как средства от рака, у людей, возраста сорока лет или старше. Однако важно помнить, что онкология чаще присуща людям этого возраста, хотя злокачественные новообразования развиваются и у людей молодых.
  • Таким образом на сегодняшний день существует достаточно много доказательств эффективности аспирина, как средства профилактики рака.

Однако, медики не спешат включать аспирин в список профилактических средств против онкологии, поскольку частый прием данного лекарста может привести к достаточно большому количеству серьезных побочных эффектов, включая желудочные кровотечения.

Поэтому прежде чем принять решение использовать аспирин, как средство профилактики рака, необходимо посоветоваться с грамотным специалистом-медиком и прислушаться к его мнению.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Профилактика рака
Профилактика рака шейки матки 14.09.2014

Профилактика рака шейки матки

Рак шейки матки развивается из железистой эпителиальной ткани канала шейки матки или из многослойного плоского эпителия влагалищной части шейки матки.
Сода, как средство профилактики рака 10.09.2014

Сода, как средство профилактики рака

Сода пищевая - она же NaHCO3, гидрокарбонат натрия, продукт, хорошо известный кулинарам. Соду изобрел французский химик Леблан, в конце восемнадцатого века и долгое время ее состав держался в секрете.
Профилактика рака поджелудочной железы 07.09.2014

Профилактика рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы находится на шестом месте по частоте развития, встречаясь равно у людей обоих полов, как правило, находящихся в старшем возрасте.
Профилактика рака крови 24.08.2014

Профилактика рака крови

Существуют различные формы лейкемии (в просторечии – рака крови). Все они схожи тем, что, прежде всего, онкология поражает костный мозг, вследствие чего в нем начинается выработка огромного количества незрелых белых кровяных телец
Продукты для профилактики рака 07.08.2014

Продукты для профилактики рака

Профилактика рака – распространенная практика в наши дни. Онкологические заболевания можно предотвратить более чем половине случаев и немалую роль в этом играет правильное питание.
Реклама