Главная » Статьи » Рак легких

Лечение железистого рака легких

30.10.2014 Лечение железистого рака легких

 Железистый рак легких является наиболее часто встречающимся видом данной онкологии.  Более популярное название – аденокарцинома. Она встречается примерно в 40% случаев легочной онкологии как таковой. Чаще всего железистая форма рака легких встречается на периферии легкого, и наблюдается чаще у женщин, чем у мужчин.

Развитие аденокарциномы легких проходит достаточно медленно, но этот вид злокачественного новообразования достаточно рано дает гематогенные метастазы в головной мозг, печень, надпочечники и кости. Одним из вариантов железистого рака легких являетсябронхиолоальвеолярный рак, формы которого: многоузловый рак, диффузный рак и поражение одиночного узла.

Данный тип онкологии находится в наименьшей зависимости от курения. Данному заболеванию присуща мокрота, причем весьма обильная. Чаще всего железистый рак легких является периферическим.

Диагностика железистого рака легких:

Диагностика данного вида рака состоит, как правило, из рентгенограммы, флюорографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, анализов мокроты и крови, бронхоскопии и биопсии легкого. По результатам диагностики определяется стадия онкологии, наличие или отсутствие метастаз и прочие нюансы, которые важны для определения наиболее подходящего вида лечения.

Лечение железистого рака легких:

Как правило, если аденокарцинома легких обнаруживается на ранней стадии, для лечения используется операция, традиционная либо посредством КиберНожа.

Осуществляют, в зависимости от ситуации, лобэктомию, клиновидную резекцию или пневмонэктомию легких.  В некоторых случаях, применяют химиотерапию или лучевую терапию после операции.

Если же состояние пациента не позволяет прибегать к оперативному вмешательству, то осуществляют химиотерапевтическое или радиотерапевтическое лечение.

Прогноз лечения железистого рака легких

При лечении на  ранних стадиях прогноз достаточно благоприятен: пятилетняя выживаемость составляет около 70%. Однако в случае когда онкологическое образование распространяется на лимфатические узлы и за пределы грудной стенки, прогноз резко ухудшается и общая выживаемость в течение пяти лет составляет не более 15%.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Лечение центрального рака легких 27.10.2014

Лечение центрального рака легких

Рак легких – одно из наиболее часто наблюдающихся онкологических заболеваний, оно может развиваться у людей обоих полов. При центральном раке легких злокачественное новообразование поражает главные, долевые и сегментарные крупные бронхи.
Цены на лечение легких в разных странах 27.10.2014

Цены на лечение легких в разных странах

Достижения нового времени «раздвинули» не только виртуальные, но и реальные границы для сотен тысяч жителей нашей планеты. Сегодня гражданин практически любого развитого государства может выбрать лечение рака легких в своей, или в любой другой стране.
Лечение рака легких в Москве 21.10.2014

Лечение рака легких в Москве

В том случае, если вовремя начать бороться с раком легких, показатель пятилетней выживаемости пациентов, как показывает собранная за последнее десятилетие статистика, составляет до 80% на первых стадиях заболевания и около 40% на последних стадиях.
Паллиативное лечение рака легких 19.10.2014

Паллиативное лечение рака легких

Термин «паллиативное лечение» означает оказание медицинской помощи пациентам, с заболеваниями на поздних стадиях развития, которые в итоге неизбежно приведут к летальному исходу. Паллиативное лечение позволяет сгладить симптомы заболевания, уменьшить болевые ощущения, улучшить качество жизни пациента и в какой-то степени продлить его жизнь.
Лучевая терапия рака легких 16.10.2014

Лучевая терапия рака легких

Лучевая терапия является одним из трех основных методов лечения рака легких. Она применяется как при мелкоклеточном, так и при немелкоклеточном раке легких, в комплексе или отдельно.
Реклама