Главная » Статьи » Рак легких

Лечение рака легких в Израиле

04.11.2014 Лечение рака легких в Израиле

Во многих клиниках лечение рака легких проходит по давно «наработанным» схемам, в основе которых – хирургическое лечение, химиотерапия и лучевая терапия. Однако, несмотря на то, что данные методы применяются и в Израиле, все же лечение рака легких в клиниках этой страны отличается высокой эффективностью и позволяет во многих, даже самых запущенных  случаях, продлить жизнь пациента и повысить ее качество.

Диагностика и лечение рака легких в Израиле возможно для пациентов любого возраста и пола, крайне редко израильские врачи признают свое бессилие.


Методы диагностики рака легких в Израиле

Борьба с онкологией легких начинается с диагностики:

Первая медицинская процедура, которую проходит в Израиле пациент с подозрением на легочную онкологию – консультация врача-онколога, специализирующегося на злокачественных новообразованиях легких. В ходе консультации назначается диагностика, в которую могут войти:

  • Рентген легких;
  • Компьютерная томография;
  • Пункци лимфатических узлов;
  • Анализ мокрот и слизи;
  • Дренирование плевральной полости;
  • Сцинтиграфия костей;
  • Лабораторные анализы крови;
  • ПЭТ КТ;
  • Стресс-эхокардиография;
  • Бронхоскопия с осуществлением биопсии, под контролем КТ или УЗИ.

Такая диагностика позволяет определить стадию опухоли и степень ее распространения, вид рака легких, наличие метастаз и прочие нюансы, от которых напрямую зависит назначение методов лечения. Диагностика занимает не более недели и, за исключением биопсии, неинвазивна.

Способы лечения рака легких в Израиле

В случае если заболевание выявлено на ранних стадиях и новообразование еще не достигло больших размеров, для лечения возможно применить такие инновационные методики, как лазеролечение, фотодинамическую терапию, лечение холодом - криотерапию, и так далее. Эти методики успешно борются с локальными новообразованиями небольших размеров и зачастую даже не требуют применения общей анестезии и госпитализации.

Но к сожалению, большинство людей приезжают в Израиль уже на достаточно «продвинутой» стадии легочной онкологии, поэтому, основным способом лечения все же остается операция.

Израильские онкологи стараются максимально сохранять органы пациента. Применяются как удаление доли легкого, так и удаление легкого целиком, однако, насколько это возможно, хирурги стараются проводить щадящие операции.

При операциях по лечению рака легких в Израиле могут быть применены эндоскопические технологии или использованы медицинские роботы, что позволяет максимально избежать осложнений и сократить время госпитализации. Также возможно использование технологий по типу «кибернож», позволяющих облучать более тысячи направлений одновременно фотонами высокой мощности, поражая опухоль.

На более поздних стадиях могут быть использованы и радиотерапия, и химиотерапия – в комплексе с операцией или вместо нее. В Израиле нередко применяется «внутренняя» радиотерапия – «излучатель», помещающийся непосредственно в опухоль. Что касается химиотерапевтического лечения, то в ходе лечения рака легких израильские онкологи употребляют десятки химиопрепаратов, которых просто нет на территории стран бывшего СССР. Практикуется химиотерапия несколькими препаратами в комплексе.


Прогноз по результатам лечения

В целом израильским онкологам удается затормозить развитие раковой опухоли более чем в 60% случаев рака легких – при учете того, что из каждых десяти пациентов семь-восемь приезжают в Израиль уже на третьей-четвертой стадии заболевания.

На ранних стадиях рака легких после лечения в Израиле пятилетняя выживаемость равна примерно 87%. На более поздних стадиях этот процент снижается до 20%-30%, однако, даже в наиболее запущенных случаях применяется паллиативное лечение, которое дает возможность пациенту достойно прожить отпущенный ему срок. 


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Способы лечения рака легких 02.11.2014

Способы лечения рака легких

Лечение рака легких на сегодняшний день позволяет добиться достаточно высокой пятилетней выживаемости, в тех случаях, когда заболевание обнаруживается на ранних стадиях развития. В этих случаях наблюдается более 75% выживаемости.
Лечение рака легких на разных стадиях 02.11.2014

Лечение рака легких на разных стадиях

Онкология легких, как и прочие раковые заболевания, проходит различные стадии развития. В целом определяют четыре стадии развития данного злокачественного новообразования.
Лечение железистого рака легких 30.10.2014

Лечение железистого рака легких

Железистый рак легких является наиболее часто встречающимся видом данной онкологии. Более популярное название – аденокарцинома. Она встречается примерно в 40% случаев легочной онкологии как таковой. Чаще всего железистая форма рака легких встречается на периферии легкого, и наблюдается чаще у женщин, чем у мужчин.
Лечение центрального рака легких 27.10.2014

Лечение центрального рака легких

Рак легких – одно из наиболее часто наблюдающихся онкологических заболеваний, оно может развиваться у людей обоих полов. При центральном раке легких злокачественное новообразование поражает главные, долевые и сегментарные крупные бронхи.
Цены на лечение легких в разных странах 27.10.2014

Цены на лечение легких в разных странах

Достижения нового времени «раздвинули» не только виртуальные, но и реальные границы для сотен тысяч жителей нашей планеты. Сегодня гражданин практически любого развитого государства может выбрать лечение рака легких в своей, или в любой другой стране.
Реклама