Главная » Статьи » Рак легких

Препараты для лечения рака легких

04.11.2014 Препараты для лечения рака легких

Основным методом лечения рака легких является хирургическое вмешательство, однако, помимо него в клиниках разных стран используются и другие способы лечения, такие, как химиотерапия и радиотерапия.  Эти способы применяются как дополнение к хирургическому вмешательству или же при не-показанности операции при легочной онкологии по тем или иным причинам.

Применяются различные препараты для лечения рака легких как традиционные, так и инновационные, известные и используемые далеко не в каждом медицинском учреждении.

Так, например, в клиниках Израиля применяются такие препараты для лечения рака легких, как:

- Гемзар,

- Иринотекан

- Карбоплатин

- Таксодер

- Онковир,

- Алимта

- Навельбин

- Онковин

- Таксол         

- Адриамицин

- Ифосфамид

- Паклитаксел

- Доцетаксел

 

Другие препараты для лечения рака легких

Кроме того, в клиниках России и за рубежом применяют против онкологии легких и такой препарат, как бевацизумаб, позволяющий избежать образования тех кровеносных сосудов, которые возникают при росте злокачественного новообразования, чтобы обеспечивать его питание. Бевацизумаб вводится внутривенно и предотвращает рост и размножение раковых клеток.  Чаще всего этот препарат применяется в комплексе с другими химиотерапевтическими средствами, такими как доксорубицин и доцетаксел.

Также существуют и уже начали широко применяться такие препараты, которые влияют на рецепторы раковых клеток и позволяют «затормозить» их рост или даже просто уничтожить. Этот препарат лишен токсических эффектов и в его основе лежит действие «малых молекул».

Помимо этого, для лечения онкологии легких с недавних пор начала применяться антигенная терапия, которая также предотвращает рост кровеносных сосудов, питающих опухоль. Антигенная терапия позволяет замедлить рост злокачественного новообразования, сделав агрессиную онкологию хроническим заболеванием. Таким образом, даже возможно уменьшить объем и количество метастаз. Антигенную терапию используют в медицинских центрах России, Израиля и других стран. 

Важно помнить, что препараты для лечения рака легких дают значительный положительный эфффект только в сочетании с другими формами лечения данного онкологического заболевания – чаще всего, с хирургическим вмешательством. Различные лекарственные средства используют и для лечения сопутствующих заболеваний.

Паллиативное лечение онкологии легких требует назначения различных препаратов, прежде всего, избавляющих пациента от боли. Болевые ощущения являются результатами метастазирования и чаще всего, чтобы уменьшить болевой синдром, используются такие препараты для лечения рака легких, как промедол, морфин, трамадол, относящиеся к опиатам и противовоспалительные нестероидные средства – индометацин, ибупрофен и так далее.

В любом случае препараты для лечения рака легких должен назначать только врач-онколог, после проведения соответствующего обследования. Любое самолечение при легочной онкологии и других видах рака может быть смертельно опасно.

 









Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Лечение рака легких в Израиле 04.11.2014

Лечение рака легких в Израиле

Во многих клиниках лечение рака легких проходит по давно «наработанным» схемам, в основе которых – хирургическое лечение, химиотерапия и лучевая терапия. Однако, несмотря на то, что данные методы применяются и в Израиле, все же лечение рака легких в Израиле отличается высокой эффективностью и позволяет во многих
Способы лечения рака легких 02.11.2014

Способы лечения рака легких

Лечение рака легких на сегодняшний день позволяет добиться достаточно высокой пятилетней выживаемости, в тех случаях, когда заболевание обнаруживается на ранних стадиях развития. В этих случаях наблюдается более 75% выживаемости.
Лечение рака легких на разных стадиях 02.11.2014

Лечение рака легких на разных стадиях

Онкология легких, как и прочие раковые заболевания, проходит различные стадии развития. В целом определяют четыре стадии развития данного злокачественного новообразования.
Лечение железистого рака легких 30.10.2014

Лечение железистого рака легких

Железистый рак легких является наиболее часто встречающимся видом данной онкологии. Более популярное название – аденокарцинома. Она встречается примерно в 40% случаев легочной онкологии как таковой. Чаще всего железистая форма рака легких встречается на периферии легкого, и наблюдается чаще у женщин, чем у мужчин.
Лечение центрального рака легких 27.10.2014

Лечение центрального рака легких

Рак легких – одно из наиболее часто наблюдающихся онкологических заболеваний, оно может развиваться у людей обоих полов. При центральном раке легких злокачественное новообразование поражает главные, долевые и сегментарные крупные бронхи.
Реклама