Главная » Статьи » Рак легких

Лечение рака легких в России

06.11.2014 Лечение рака легких в России


Лечение рака легких в России осуществляется одним из трех основных методов терапии данного онкологического заболевания или несколькими методами в комплексе. В зависимости от вида и степени развития злокачественного новообразования, а также прочих нюансов, которые необходимо принимать во внимание, проводится либо оперативное лечение, включающее полное или частичное удаление легкого, и, по необходимости, прилегающих тканей, либо химиотерапия или радиотерапия.

Химиотерапевтическое лечение (как правило, двумя  наиболее подходящими препаратами) так же, как лучевая терапия, могут осуществляться в комплексе с оперативным лечением рака легких в России, до или после операции, или проводиться в качестве самостоятельной терапии. Методику и нюансы лечения определяет лечащий врач, после осуществления необходимых диагностических процедур.

В ходе лечения, пациент периодически проходит диагностику, которая осуществляется для контроля за влиянием терапии на злокачественное новообразование и состоянием пациента в целом.

Рак легких в России – статистика и профилактические меры

Статистика, собранная за последние десятилетия, показывает что рак легких является одним из наиболее губительных онкологических заболеваний. Притом что именно онкология входит в десятку основных причин смерти людей во всем мире, рак легких убивает 18.5% онкологических больных. На втором месте – онкология желудка и на третьем – злокачественные новообразования толстой кишки.

Проблема в том, что упомянутые виды онкологических заболеваний, как правило, обнаруживаются на поздних стадиях развития и поэтому их лечение оказывается чрезвычайно затруднено и малорезультативно.

Именно поэтому профилактика онкологии легких имеет первостепенное значение.  Соблюдение простейших профилактических мер, касающихся правильного питания, отказа от вредных привычек, активного образа жизни, лечения предраковых и хронических легочных заболеваний, играет важную роль в предотвращении злокачественных новообразований легких.

А обследование на рак легких, включающее, прежде всего, анализы на онкомаркеры и проведение флюорографии, может помочь выявить легочную онкологию на ранней стадии, еще до появления четких симптомов и осуществить своевременное лечение рака легких в России. Медики рекомендуют проводить такое обследование хотя бы раз в несколько лет.

Ежегодно по всему миру раком легких заболевает около миллиона мужчин и женщин. В России каждый год различные виды онкологии обнаруживаются у примерно 500 тысяч человек. На рак легких из них приходится 13%. Причем 10% от общего числа заболевших раком легких в России находятся в возрасте от 30-ти до 59-ти лет. В России онкологические заболевания находятся в тройке лидеров причин смерти, занимая второе место.

Согласно законодательству РФ лечение онкологии в России в целом и рака легких в частности, для граждан страны является бесплатным. То же касается и паллиативного лечения.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Препараты для лечения рака легких 04.11.2014

Препараты для лечения рака легких

Основным методом лечения рака легких является хирургическое вмешательство, однако, помимо него в клиниках разных стран используются и другие способы лечения, такие, как химиотерапия и радиотерапия.
Лечение рака легких в Израиле 04.11.2014

Лечение рака легких в Израиле

Во многих клиниках лечение рака легких проходит по давно «наработанным» схемам, в основе которых – хирургическое лечение, химиотерапия и лучевая терапия. Однако, несмотря на то, что данные методы применяются и в Израиле, все же лечение рака легких в Израиле отличается высокой эффективностью и позволяет во многих
Способы лечения рака легких 02.11.2014

Способы лечения рака легких

Лечение рака легких на сегодняшний день позволяет добиться достаточно высокой пятилетней выживаемости, в тех случаях, когда заболевание обнаруживается на ранних стадиях развития. В этих случаях наблюдается более 75% выживаемости.
Лечение рака легких на разных стадиях 02.11.2014

Лечение рака легких на разных стадиях

Онкология легких, как и прочие раковые заболевания, проходит различные стадии развития. В целом определяют четыре стадии развития данного злокачественного новообразования.
Лечение железистого рака легких 30.10.2014

Лечение железистого рака легких

Железистый рак легких является наиболее часто встречающимся видом данной онкологии. Более популярное название – аденокарцинома. Она встречается примерно в 40% случаев легочной онкологии как таковой. Чаще всего железистая форма рака легких встречается на периферии легкого, и наблюдается чаще у женщин, чем у мужчин.
Реклама