Главная » Статьи » Рак легких

Новшества в лечении рака легких

10.11.2014 Новшества в лечении рака легких

Рак легких одно из наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний как у мужчин, так и у женщин, хотя у мужчин оно наблюдается примерно в три раза чаще, чем у представительниц прекрасного пола. Онкология легких ежегодно уносит несколько сотен тысяч жизней во всем мире.

Помимо традиционного лечения рака легких, заключающегося в хирургическом вмешательстве, химиотерапии и радиотерапии на сегодняшний день во множестве стран мира разрабатываются и испытываются новые пути лечения рака легких. Исследователи, ученые и врачи достигают в своей работе определенных успехов. Наиболее впечатляющие достижения в данной области уже обнародованы.

1.Английские исследователи взяли два препарата, давно использующиеся в лечении онкологии легких - "Вандетаниба" и "Селуметиниб". «Соединив» оба препарата, им удалось создать новое лекарство, которое, как показали исследования на нескольких десятках добровольцев, страдающих онкологией легких на разных стадиях, может блокировать питание злокачественных новообразований легких, что в итоге приводит к уничтожению раковых клеток. Новый препарат доказал  свою эффективность даже при применении на последних стадиях развития онкологии легких. 

2.Фонд ДСТ представляет метод диссимметрирующей тинкториальной терапии (ДСТ)

который позволяет использовать красители и органические кислоты, мешающие самому существованию злокачественных клеток, разрывающие создающиеся между раковыми клетками коммуникационные связи, таким образом, уничтожая злокачественные опухоли легких. При этом, при лечении ДСТ, как правило, не возникает побочных эффектов. Приверженцы данного метода отмечают, что  если лечение ДСТ началось не на последней стадии легочной онкологии, то процент выздоровевших пациентов составляет 80%

3.При росте и развитии онкологического новообразования создаются также новые кровеносные сосуды, питающие опухоль. Многие медицинские центры мира начали применять недавно разработанные препараты, которые блокируют развитие данных кровеносных сосудов, таким образом, лишая опухоль легких питания, что и предотвращает ее дальнейшее развитие и может начать уничтожать ее. Метод уже оправдал себя на сотнях пациентов.

4.Криотерапия – метод, показавший великолепные результаты при небольших опухолях легких. Посредством бронхоскопа медик вводит в ткани около новообразования криозонд, через который в опухоль начинает попадать холод, вследствие чего она замораживается и разрушается. Однако, данный метод подходит только для небольших новообразований.

5.Электроакустика – методика, при которой злокачественное новообразование легких разрушается посредством «подаваемого» в опухолевые ткани электрического тока. Метод также оправдывает себя при небольших новообразованиях.

Медики и ученые всех развитых стран продолжают работу в области лечения рака по многим направлениям, надеясь рано или поздно научиться лечить это заболевание с максимальным эффектом.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Лечение рака легких в России 06.11.2014

Лечение рака легких в России

Лечение рака легких в России осуществляется одним из трех основных методов терапии данного онкологического заболевания или несколькими методами в комплексе. В зависимости от вида и степени развития злокачественного новообразования, а также прочих нюансов, которые необходимо принимать во внимание
Препараты для лечения рака легких 04.11.2014

Препараты для лечения рака легких

Основным методом лечения рака легких является хирургическое вмешательство, однако, помимо него в клиниках разных стран используются и другие способы лечения, такие, как химиотерапия и радиотерапия.
Лечение рака легких в Израиле 04.11.2014

Лечение рака легких в Израиле

Во многих клиниках лечение рака легких проходит по давно «наработанным» схемам, в основе которых – хирургическое лечение, химиотерапия и лучевая терапия. Однако, несмотря на то, что данные методы применяются и в Израиле, все же лечение рака легких в Израиле отличается высокой эффективностью и позволяет во многих
Способы лечения рака легких 02.11.2014

Способы лечения рака легких

Лечение рака легких на сегодняшний день позволяет добиться достаточно высокой пятилетней выживаемости, в тех случаях, когда заболевание обнаруживается на ранних стадиях развития. В этих случаях наблюдается более 75% выживаемости.
Лечение рака легких на разных стадиях 02.11.2014

Лечение рака легких на разных стадиях

Онкология легких, как и прочие раковые заболевания, проходит различные стадии развития. В целом определяют четыре стадии развития данного злокачественного новообразования.
Реклама